Low-Carb & Keto Marzipan-Muffins mit Mandeln

Low-Carb & Keto Marzipan-Muffins mit Mandeln Low-Carb & Keto Marzipan-Muffins mit Mandeln
Kekse & Kleingebäck

Low-Carb & Keto Marzipan-Muffins mit Mandeln

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 246 Kcal - 19,2 g Fett - 3,2 g Netto-Kohlenhydrate - 11,0 g Protein ▪️

 

Muffins mit einer Marzipankugel versteckt in der Mitte für eine leckere Überraschung beim Reinbeißen! 

 

Natürlich sind bei unserem Rezept sowohl die Muffins als auch das Marzipan komplett ohne Zuckerzusatz, glutenfrei und 100% Low-Carb & Keto! 

 

Für den Muffinteig verwenden wir unsere Keto Kuchenglück-Backmischung, mit der du Muffins, einen Kastenkuchen oder einen Biskuitboden zaubern kannst, ganz ohne Getreide oder Zuckerzusatz! 

 

Und für die Überrsaschungskugel in der Mitte nehmen wir das zuckerfreie Marzipan von Sukrin, das mit Erythrit und Stevia gesüßt ist und nur 5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g hat!

 

Genieße diese köstlichen, keto-freundlichen Marzipan-Muffins als besonderen Leckerbissen bei deinem nächsten Kaffee oder Tee!

Low-Carb & Keto Marzipan-Muffins mit Mandeln

Zutaten für 8 Muffins

Außerdem
  • Eine Muffinform oder Papiermuffinförmchen

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 175 Grad Umluft vor.
  2. Bereite die Muffinform vor, indem du sie einfettest oder Muffinpapierförmchen einsetzt. Wenn du eine Silikonform benutzt, kannst du dir diesen Schritt sparen.
  3. Bereite die Kuchenglück-Backmischung nach den Anweisungen auf der Verpackung mit Wasser zu.
  4. Forme aus dem halben Block Marzipan acht gleich große Kugeln.
  5. Verteile den Muffinteig gleichmäßig auf die acht Muffinförmchen.
  6. Drücke in jedes Förmchen eine Marzipankugel in die Mitte des rohen Teiges und verschließe das Loch mit Teig, sodass das Marzipan komplett bedeckt ist.
  7. Streue die Mandelblättchen über die Muffins.
  8. Backe die Muffins für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  9. Lass die Muffins nach dem Backen ein paar Minuten in der Form abkühlen, bevor du sie herausnimmst.

Nährwerte

Entspricht 3,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 8 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1774 kJ
Brennwert (kcal)427 kcal
Fett33,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate27,5 g
- davon Zucker5 g
- davon mehrwertige Alkohole18,2 g
Eiweiß8,2 g
Salz0,13 g