Low-Carb & Keto Mini Walbeer-Tarteletts mit Baiser

Low-Carb & Keto Mini Walbeer-Tarteletts mit Baiser Low-Carb & Keto Mini Walbeer-Tarteletts mit Baiser
Kekse & Kleingebäck

Low-Carb & Keto Mini Walbeer-Tarteletts mit Baiser

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 187 Kcal - 15,9 g Fett - 1,6 g Netto-Kohlenhydrate - 8,2 g Protein ▪️

Heute geht es fruchtig zur Sache – wunderschöne Low-Carb & Keto Tarteletts!

 

Die Tarteletts bestehen aus einem glutenfreien, Low-Carb Mandelmehl-Mürbeteig, einer Schicht Mascarpone, einer fruchtigen Füllung und einem krossem Baiser-Topping.

 

Für die fruchtige Füllung verwenden wir unsere hausgemachte Waldbeermarmelade, welche natürlich mit Erythrit gesüßt ist und tagtäglich 85 % weniger verwertbare Kohlenhydrate hat und zu 78 % aus Früchten besteht. Dazu ist sie frei von Aromen, ohne Zuckerzusatz, kalorienarm & vegan!

 

Wunderschön & richtig lecker! Lasst es euch schmecken!

Low-Carb & Keto Mini Walbeer-Tarteletts mit Baiser

Zutaten

Für den Boden
Für die Mascapone-Creme
Für die Fruchtschicht
Für das Baiser

Zubereitung

Für den Boden
  1. Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor. 
  2. Vermische alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel. 
  3. Knete den Teig mit deinen Händen zu einer festen Masse. 
  4. Bestäube den Teig ausreichend mit Bambusmehl und rolle ihn zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie aus. 
  5. Drücke den Teig nun in die eingefettete Form, steche ihn mehrmals mit einer Gabel ein und backe ihn für 8 – 10 Minuten, bis er leicht braun ist. 
  6. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Für die Mascapone-Creme
  1. Mascarpone mit dem Ei, Erythrit, Sahne, Vanillearoma zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Die Füllung in die vorbereiteten Tartelettformen füllen und für 24-26 Minuten backen.
  3. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Etwas Waldbeer Fruchtaufstrich auf die Füllung streichen.
Für das Baiser
  1. Vermische das Wasser mit 150 g des Erythrits in einem kleinen Topf vermischen und lass es köcheln.
  2. Sobald das Erythrit aufgelöst ist, den entstandenen Sirup vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen, bis es fest wird.
  4. Das restliche Erythrit langsam untermischen und weiter steif schlagen.
  5. Währenddessen vorsichtig den Erythrit-Sirup unter die Eiweißmasse mischen und weiterhin aufschlagen, bis eine feste und glänzende Baisermasse entsteht.
  6. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf die Tartelettes spritzen.
  7. Das Baiser entweder flambieren oder im Backofen mithilfe der Grillfunktion für ca. 5 Minuten leicht bräunen.

Nährwerte

Entspricht 1,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 6 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)783 kJ
Brennwert (kcal)187 kcal
Fett15,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate35 g
- davon Zucker1,3 g
- davon mehrwertige Alkohole33,6 g
Eiweiß8,2 g
Salz0,06 g