Low-Carb & Keto Moccacreme Schnittchen

Low-Carb & Keto Moccacreme Schnittchen Low-Carb & Keto Moccacreme Schnittchen
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Moccacreme Schnittchen

▪️ Nährwerte pro 100 g: 322 Kcal - 31,2 g Fett - 2,5 g Netto-Kohlenhydrate - 6,3 g Protein ▪️

Kaffee verleiht diesen Schnittchen ein unglaublich leckeres Aroma!

Auch diese Leckerbissen sind absolut Low-Carb, keto und ohne Zuckerzusatz, da wir unsere Backmischung für Kuchen (Kuchenglück oder Keto Kuchen) verwendet haben – diese sind natürlich sojafrei, getreidefrei und Low-Carb. Die leckeren Schichten dazwischen sind mit Erythrit gesüßt. Erythrit kann vom Körper nicht verstoffwechselt werden und daher hat es keine verwertbaren Kohlenhydrate oder Kalorien.

Also ihr könnt ruhig genießen ;)

Für den Boden

Für die Creme

  • 240 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 300 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
  • 60 g Puder-Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 4 TL Instant-Kaffee-Pulver

Für die Schoko-Ganache

Außerdem

  • Eine 20 x 20 Brownie Backform

Zubereitung

Für den Tortenboden:
  1. Bereite den Boden nach Anleitung auf der Packung zu.
  2. Lass den Boden gut auskühen.

Für die Creme:
  1. Schlage die Butter und den Frischkäse schaumig (Wichtig: Beides muss Zimmertemperatur haben) und siebe anschließend das Puder-Erythrit und das Kaffeepulver unter.
  2. Halbiere den Kuchen, sodass zwei Kuchenböden entstehen.
  3. Bestreiche den ersten Boden mit der Hälfte der Creme.

Für die Schoko-Ganache:
  1. Schmelze die Schoko-Drops mit etwa 50 g Sahne.
  2. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, siebe das Puder-Erythrit in die Schokolade.
  3. Rühre anschließend die restliche Sahne mit einem Schneebesen unter, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  4. Gieße die Ganache auf die Creme-Schicht und stelle diese nun für mindestens eine Stunde kalt.
  5. Lege nun den zweiten Boden darauf und bestreiche die Oberseite wieder mit der Creme.
  6. Gieße erneut eine Schicht Schoko-Ganache darauf uns lasse sie erneut trocknen.

Nährwerte

Entspricht 2,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). Zubereitet mit der Kuchenglück-Backmischung.
Brennwert (kJ)1348 kJ
Brennwert (kcal)322 kcal
Fett31,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren14,7 g
Kohlenhydrate14,3 g
- davon Zucker2,2 g
- davon mehrwertige Alkohole11,8 g
Eiweiß6,3 g
Salz0,06 g