Low-Carb & Keto Naan-Brot

Low-Carb & Keto Naan-Brot Low-Carb & Keto Naan-Brot
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Naan-Brot

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 316 Kcal - 21,9 g Fett - 4,6 g Kohlenhydrate - 16,5 g Protein ▪️

 

Naan ist eine flache, fladenartige Brotsorte, die in Südasien, Zentralasien sowie in Vorderasien und wird traditionell mit glutenhaltigem Weizenmehl oder anderen Getreidemehlen zubereitet.

 

Wir verzichten komplett auf handelsübliche Mehle und nehmen stattdessen unsere Protein-Toast-Backmischung, die ausschließlich aus hochwertigen Mehl-Alternativen besteht und zudem reich an Protein aus Kollagen & Whey-Protein ist. Für ein selbstgebackenes Toastbrot oder Naan-Brot, dass absolut Low-Carb & Keto, sojafrei, getreide- & glutenfrei ist!

 

Unser Low-Carb & Keto Naan-Brot passt prima als Beilage zu leckeren Curry-Gerichten wie unserem ketogenen Hähnchen-Curry.

Low-Carb & Keto Naan-Brot

Zutaten für 5 kleine Naan-Brote

  • 1/2 Packung Protein-Toast-Backmischung
    (hier erhältlich)
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 7 g Apfelessig
  • 50 g kaltes Wasser
Außerdem
  • 1 EL Olivenöl zum Bepinseln/Braten

Zubereitung

  1. Gib die Backmischung zusammen mit Apfelessig, Wasser und griechischem Joghurt in eine große Rührschüssel.
  2. Verknete die Zutaten zu einem homogenen Teig.
  3. Teile den Teig in 5 Portionen auf.
  4. Forme aus den Portionen jeweils erst eine Kugel und drücke sie dann zu einem dünnen Fladen platt.
  5. Erhitze Olivenöl in einer großen Pfanne und backe die Brote nacheinander bei mittlerer Hitze von beiden Seiten, bis sie goldbraun sind.
  6. Bestreiche die Naan-Brote vor dem Servieren mit dem restlichen Olivenöl.

Nährwerte

Entspricht 4,6 g Kohlenhydrate pro 100 g. 5 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1320 kJ
Brennwert (kcal)316 kcal
Fett21,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
- davon Zucker3 g
Eiweiß16,5 g
Salz1,8 g