Low-Carb & Keto Orangen-Joghurteis

Low-Carb & Keto Orangen-Joghurteis Low-Carb & Keto Orangen-Joghurteis
Desserts

Low-Carb & Keto Orangen-Joghurteis

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 170 Kcal - 12,2 g Fett - 4,1 g Netto-Kohlenhydrate - 7,2 g Protein ▪️

 

Eis am Stiel mag ich am liebsten, wenn's richtig schön fruchtig ist! Orange passt da natürlich richtig gut und Joghurt ist auch so schön erfrischend, die perfekte Kombination!

Was überhaupt nicht dazu passt, ist Zucker und unnötige Kohlenhydrate.

Dieses Rezept ist 100% Low-Carb & keto, ganz ohne Zuckerzusatz und glutenfrei! Zum Süßen verwenden wir Erythrit und für den extra Geschmack-Kick geben wir ein paar Tropfen Aqua Plus Mango-Orange dazu. Aqua Plus wurde speziell für die kohlenhydrat- & kalorienfreie Aromatisierung von Wasser entwickelt, kann aber noch viel mehr, z.B. Eis verfeinern

So bekommt man einen wunderbaren und natürlichen Geschmack von Früchten, ganz ohne Kohlenhydrate. Und so kann man auch ein Mango-Orangeneis essen, wenn man sich ketogen ernährt, denn dieses Eis hat gerade einmal 3,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück!

Das Aroma ist natürlichen Ursprungs und die Süße stammt aus der Stevia Pflanze!

Low-Carb & Keto Orangen-Joghurteis

Zutaten für 4 Eis

  • 250 g griech. Sahne-Joghurt
  • 40 g Puder-Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 25 Tropfen Aqua Plus Mango-Orange
    (hier erhältlich)
  • 50 ml Wasser
  • Saft von einer Bio-Orange
  • Orangenabrieb von einer Bio-Orange
Außerdem
  • 4 Eis-am-Stiel-Formen

Zubereitung

  1. Reibe die Schale der Orange ab und presse den Saft aus.
  2. Vermische den Saft mit dem Abrieb und fülle die Flüssigkeit in die Eis-am-Stiel-Form.
  3. Siebe das Puder-Erythrit und vermische es mit dem Joghurt, Wasser und Aqua Plus.
  4. Fülle die Joghurtmasse in die Förmchen und rühre mit einem Löffel etwas um.
  5. Lass das Eis am besten über Nacht vollständig gefrieren.

Nährwerte

Entspricht 4,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 4 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)713 kJ
Brennwert (kcal)170 kcal
Fett12,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
- davon Zucker2,3 g
- davon mehrwertige Alkohole9,5 g
Eiweiß7,2 g
Salz0,71 g