Low-Carb & Keto Pistazien Eis

Low-Carb & Keto Pistazien Eis Low-Carb & Keto Pistazien Eis
Desserts
Süße Snacks ohne Backen

Low-Carb & Keto Pistazien Eis

 

▪️ Nährwerte pro 100 g:  269 kcal – 21,5 g Fett – 6,6 g verwertbare Kohlenhydrate – 8,2 g Eiweiß ▪️

 

Pistazien-Eis ist ein absoluter Klassiker, wenn die Sonne scheint und man kurzärmelig nach draußen kann! Noch besser ist es, wenn die Kohlenhydrate reduziert sind und kein Zucker verwendet wird!

Denn der weiße Schoko-Überzug besteht aus unseren weißen Schoko-Drops, die 65% weniger Zucker enthalten als herkömmliche weiße Schokolade. Also ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung!

Unser Eis-Rezept ist 100% Low-Carb & Keto, glutenfrei und ohne Zuckerzusatz!

Eine himmlische Kombination aus Mandelmus, Pistazien, Schlagsahne und Vanille.

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Für 4 Portionen Eis:

Für die Dekoration:

Zubereitung

Für die Eiscreme:
  1. Mahle die gehackten Pistazien in einem hohen Standmixer zu fein.
  2. Trenne das Eiweiß vom Eigelb.
  3. Gib nun das Eigelb und alle restlichen Zutaten für die Eiscreme hinzu und vermixe alles, bis die Masse schaumig wird.
  4. TIPP: Achte beim Mandelmus darauf, dass du das Mus vor jeder Verwendung einmal durchrührst. Das Öl setzt sich immer oben ab.
  5. Fülle das Eis in Förmchen und lasse es mindestens 3 Stunden durchfrieren.

Für den Schokomantel:
  1. Gib die Schoko-Drops in eine schmale Tasse und schmelze sie vorsichtig in der Mikrowelle.
  2. Tauche das Eis am Stiel bis zur Hälfte darin ein.
  3. Nach Belieben kannst du auch gehackte Pistazien als Verzierung verwenden.
  4. Lass das Eis am Stiel im Gefrierfach aushärten.

Nährwerte

Entspricht 6,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)1123 kJ
Brennwert (kcal)269 kcal
Fett21,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,5 g
Kohlenhydrate16,3 g
- davon Zucker4,5 g
- davon mehrwertige Alkohole9,7 g
Eiweiß8,2 g
Salz0,13 g