Low-Carb & Keto Pizzabrötchen

Low-Carb & Keto Pizzabrötchen Low-Carb & Keto Pizzabrötchen
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Pizzabrötchen

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 195 Kcal - 13,8 g Fett - 2,4 g Netto-Kohlenhydrate - 13,3 g Protein ▪️

 

Pizzabrötchen sind ein Partyklassiker, aber ihr müsst nicht unbedingt eure ganze Familie einladen, um sie zu genießen. Sie eignen sich auch super zum Mitnehmen auf die Arbeit oder auf Ausflügen. Mit unserem Rezept werden sie natürlich Low-Carb und werden somit zum idealen als Keto-Snack. Dank unserer Hellen Low-Carb Backmischung braucht ihr für den Teig nur Wasser und Apfelessig und könnt dann nach Belieben eure Lieblings-Pizza-Toppings untermischen. Bei uns darf auf gar keinen Fall Käse fehlen!

Low-Carb & Keto Pizzabrötchen

Zutaten für ca. 20 Mini-Brötchen

  • 1 Backmischung Das Helle (hier erhältlich)
  • 500 ml Wasser
  • 40 ml Apfelessig
  • 50 g geriebener Käse
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 50 g Salami
  • 50 g Oliven

Zubereitung

1. Verknete die Backmischung mit dem Wasser und Apfelessig nach der Anleitung auf der Packung.

2. Schneide die Salami, getrockneten Tomaten und Oliven klein. Vermische in einer kleinen Schüssel die getrocknete Tomaten, die Oliven, den geriebenen Käse und die Salamistückchen miteinander. Würze die Füllung mit den italienischen Kräutern.

3. Forme mit deinen Händen aus jeweils 50 g Teig ein Bällchen, drücke dieses flach, gebe etwas Füllung in die Mitte und forme daraus ein Brötchen. Lege die Brötchen dicht beieinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

4. Backe die Pizzabrötchen bei 175°C für 40 – 45 Minuten. Tipp: Ohne Umluft verlängert sich die Backzeit um 5 - 10 Minuten.

Nährwerte

Entspricht 2,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)
Brennwert (kcal)195 kcal
Fett13,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate2,4 g
- davon Zucker
- davon mehrwertige Alkohole
Eiweiß13,3 g
Salz