Low-Carb & Keto Spaghetti alla Puttanesca

Low-Carb & Keto Spaghetti alla Puttanesca Low-Carb & Keto Spaghetti alla Puttanesca
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Spaghetti alla Puttanesca

▪️ Nährwerte pro 100 g: 91 Kcal - 6,5 g Fett - 3,9 g Netto-Kohlenhydrate - 4,6 g Protein ▪️

Spaghetti Alla Puttanesca – ein süditalienisches Nudelgericht mit einer scharf-würzigen Tomatensoße. Fantastisch!

Auch wir Ketarier und Low-Carber dürfen dieses Gericht genießen! Und zwar verwenden wir hierfür die Palmini Spaghetti aus Palmenherzen, die nur 4 g Kohlenhydrate und 20 kcal pro Portion haben UND vegan, glutenfrei & zuckerfrei sind! Diese Nudeln sind bereits fertig und müssen nur noch erwärmt werden, also ideal für alle, bei denen es schnell gehen muss. 

Mit diesem leckeren Low-Carb Nudelersatz kannst du also richtig schlemmen und brauchst dabei gar kein schlechtes Gewissen haben.

Low-Carb & Keto Spaghetti alla Puttanesca

Für 2 Portionen

Für die Sauce

  • 120 g kleine Sardinen in Olivenöl
    (hier erhältlich)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g schwarze Oliven
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 EL Kapern
  • 1 frischen Chili
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Chili entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Oliven bei Bedarf entkernen in Scheiben schneiden.
  4. Sardinenfilets klein schneiden.
  5. In einem kleinen Topf gehackten Knoblauch, Olivenringe und Chiliwürfel in Olivenöl anbraten.
  6. Gehackte Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  7. Kapern und Sardinenfilets hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Palmini Linguine abspülen und in den Topf mit der Tomatensauce geben und erwärmen.
  9. Pasta Alla Puttanesca auf Teller verteilen und genießen.

Nährwerte

Entspricht 3,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)385 kJ
Brennwert (kcal)91 kcal
Fett6,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren0,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
- davon Zucker2,1 g
Eiweiß4,6 g
Salz0,35 g