Low-Carb & Keto Schokohörnchen

Low-Carb & Keto Schokohörnchen Low-Carb & Keto Schokohörnchen

Low-Carb & Keto Schokohörnchen

 

 

 

Fluffig leckere, selbstgebackene Schokohörnchen sind der ultimative Schoko-Snack!
Bei unserem Rezept bleiben wir natürlich Low-Carb und Keto, da wir Mandelmehl für den Teig und Erythrit für die Süße verwenden.

 

Mandelmehl ist von Natur aus glutenfrei und reich an pflanzlichem Protein und Ballaststoffen! Statt Zucker verwenden wir Erythrit, eine natürliche Zuckeralternative ohne verwertbare Kohlenhydrate & ohne Kalorien.  Mehr Infos zum Thema Erythrit findest du hier. Was ist Erythrit?

Durch das Weglassen von Zucker & Getreide, kommen wir auf gerade einmal 1,4 g Kohlenhydrate pro 100 g für die leckeren Hörnchen!

Die Simply Keto Schokoladen sind nicht nur pur ein Genuss, sondern auch zum Backen geeignet. Die hier verwendete Edelbitter Variante ist 100% Keto und ohne Zucker. Sie kommt gerade einmal auf 4 g Kohlenhydrate pro 100g ! Gesüßt ist sie mit Erythrit und sie ist darüber hinaus frei von Soja und ohne Maltit!

Ihr könnt die kleinen Low-Carb & zuckerfreien Hörnchen also ohne schlechtem Gewissen genießen!

 

Low-Carb & Keto Schokohörnchen

Zutaten für ca. 8 Stück 

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
  2. Gib den geriebenen Mozzarella in eine mikrowellengeeignete Schüssel.
  3. Schmelze den Käse für ca. 1 Minute in der Mikrowelle.
  4. Rühre den Käse und wenn er noch nicht ganz geschmolzen ist und gib ihn gegebenenfalls nochmals 30 Sekunden in die Mikrowelle.
  5. Gib die restlichen Zutaten, bis auf die Schokolade zum Mozzarella und verknete alles zu einem geschmeidigen Teig.
  6. Falls der Teig zu klebrig ist, gib etwas Mandelmehl dazu und knete ihn nochmals gut durch.
  7. Rolle den Teig (zwischen Frischhaltefolie) aus und schneide daraus 4 Vierecke, die du nochmals diagonal teilst.
  8. Lege ein kleines Stückchen Schokolade ans Ende des Teiges und rolle das Hörnchen ein.
  9. Backe die Hörnchen auf einem mit Backpapier belegtes Backblech für 15 – 18 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte

Entspricht 1,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 8 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)905 kJ
Brennwert (kcal)216 kcal
Fett15,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
- davon Zucker1,3 g
- davon mehrwertige Alkohole7,9 g
Eiweiß14,2 g
Salz0 g