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Low-Carb & Keto Schoko-Nuss-Pyramide

Low-Carb & Keto Schoko-Nuss-Pyramide Low-Carb & Keto Schoko-Nuss-Pyramide
Desserts
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Schoko-Nuss-Pyramide

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 181 Kcal - 15,5 g Fett - 1,9 g Netto-Kohlenhydrate - 5,9 g Protein ▪️

 

Auch wir dürfen uns so einen Leckerbissen von Schokolade gönnen, da wir einfach auf unsere zuckerfreien Edelbitter Schoko-Drops zurückgreifen. Diese sind mit Erythrit gesüßt und daher Low-Carb & Keto, haben keine bittere Note, keinen kühlen Nachgeschmack und sind ebenso sojafrei & glutenfrei!

Für den Boden unserer Schoko-Nuss-Pyramiden-Torte sind wir auch auf der Low-Carb Seite, denn hierfür verwenden wir unsere Kuchenglück Backmischung, die Low-Carb, glutenfrei, sojafrei und selbstverständlich ohne Zuckerzusatz ist! Für die Zubereitung der Backmischung benötigt ihr übrigens nur Wasser!

Viel Spaß beim Backen!

Zutaten

Für den Boden:

Für die Butter-Mandel-Creme:

Für die Schoko-Ganache:

Außerdem:

Zubereitung

Für den Teig:
  1. Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor.
  2. Schmelze die Schoko-Drops vorsichtig.
  3. Rühre die Backmischung nach der Anleitung an und mische die geschmolzene Schokolade unter.
  4. Fülle den Teig in eine eckige Backform/tiefes Backblech und backe ihn 20 - 25 Minuten.
  5. Lass den Boden anschließend komplett abkühlen.

Für die Butter-Mandel-Creme:
  1. Schmelze die Schoko-Drops vorsichtig.
  2. Schlage die geschmolzene Schokolade, die Butter, den Frischkäse, das Puder-Erythrit und das Mandelmus in einer Schüssel bis eine lockere, homogene Masse daraus entsteht und stelle die Creme kurz in den Kühlschrank.

Für die Schoko-Ganache:
  1. Schmelze die Schokolade mit etwa 50 g Schlagsahne in einem kleinen Topf.
  2. Rühre anschließend die restliche Sahne mit einem Schneebesen unter bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  3. Hebe das Krokant unter die Ganache und verziere die Torte damit.

Zum Schluss:
  1. Schneide den Boden in 3 bis 4 unregelmäßig große Streifen, sodass beim Übereinanderlegen eine Pyramidenform entsteht.
  2. Bestreiche den breitesten Boden mit der Buttercreme und lege den nächstgrößere Boden darauf. Verfahre mit den restlichen Zutaten genauso.
  3. Schneide eventuell Ecken oder Kanten ab, sodass eine richtige längliche Pyramide entsteht.
  4. Bestreiche die Oberfläche mit der restlichen Creme und stelle die Torte kalt.
  5. Röste in einer kleinen Pfanne die gehackten Mandeln mit Erythrit Gold an. Lass das Krokant anschließend komplett auskühlen und hacke ihn klein.

Nährwerte

Entspricht 1,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)758 kJ
Brennwert (kcal)181 kcal
Fett15,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren7,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
- davon Zucker1,7 g
- davon mehrwertige Alkohole13,8 g
Eiweiß5,9 g
Salz0,05 g