Low-Carb & Keto Schwarzwälder Kirsch-Eis

Low-Carb & Keto Schwarzwälder Kirsch-Eis Low-Carb & Keto Schwarzwälder Kirsch-Eis
Desserts

Low-Carb & Keto Schwarzwälder Kirsch-Eis

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 299 Kcal - 29,5 g Fett - 3,3 g Netto-Kohlenhydrate - 3,2 g Protein ▪️

 

Neben unserem Rezept für Joghurt-Blaubeereis, haben wir nun auch ein Schwarzwälder Kirsch-Eis am Stiel! 100% Low-Carb & keto, ganz ohne Zuckerzusatz und glutenfrei!

Zum Süßen verwenden wir Erythrit und für den extra Geschmack-Kick geben wir ein paar Tropfen Aqua Plus Kirsche dazu. Aqua Plus wurde speziell für die kohlenhydrat- & kalorienfreie Aromatisierung von Wasser entwickelt, kann aber noch viel mehr, z. B. Eis verfeinern.

Und so kann man auch ein Kirscheis essen, wenn man sich ketogen ernährt, denn dieses Eis hat gerade einmal 3,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück!

Low-Carb & Keto Schwarzwälder Kirsch-Eis

Zutaten für 4 Eis 

Außerdem 
  • Eine Eis-am-Stiel-Form

Zubereitung

  1. Siebe das Puder-Erythrit und vermische es mit der Marmelade, der Sahne und dem Aqua Plus.
  2. Fülle die Eismasse in die Förmchen und rühre mit einem Löffel etwas um.
  3. Lass das Eis am besten über Nacht vollständig gefrieren.
  4. Schmelze die Schoko-Drops in der Mikrowelle oder im Wasserbad und tausche das Eis am Stiel darin ein.
  5. Lege das Eis zurück ins Gefrierfach bis die Schokolade hart ist.

Nährwerte

Entspricht 3,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 4 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1252 kJ
Brennwert (kcal)299 kcal
Fett29,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren18,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
- davon Zucker2,5 g
- davon mehrwertige Alkohole16,1 g
Eiweiß3,2 g
Salz0,07 g