Low-Carb & Keto Sushi

Low-Carb & Keto Sushi Low-Carb & Keto Sushi
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Sushi

▪️ Nährwerte pro 100 g: 61 Kcal - 3,1 g Fett - 5,1 g Netto-Kohlenhydrate - 2,6 g Protein ▪️

Du liebst Sushi und bist dir sicher, dass du damit nicht allein bist. Da Sushi aber nicht in eine Low-Carb & Keto Ernährung passt, hast du bisher einfach auf Sushi verzichtet (zumindest meistens). Aber damit ist jetzt Schluss!

Hier ist nämlich ein leckeres Keto & Low-Carb Sushi Rezept! Der getrocknete Konjakreis von Shileo ist absolut Low-Carb, vegan, ballaststoffreich, zuckerfrei, glutenfrei! Ebenso kalorienarm und mit 60 % weniger Kohlenhydraten als herkömmlicher Reis! Er wurde getrocknet, das bedeutet, er hat keinen fischigen Geruch und du kannst bei der Zubereitung selbst entscheiden, wie die Konsistenz werden soll.

Für 4 Rollen (26 Maki)


Nach Belieben

  • Avocado
  • Gurke
  • Lachs
  • Garnelen
  • Sojasoße
  • Wasabi
  • eingelegter Sushi-Ingwer

Zubereitung

  1. Den Shileo Reis mit ca. 2 Liter Wasser aufgießen, eine Prise Salz hinzugeben und für 30 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen.
  2. Probieren, ob der Reis schon die gewünschte Konsistenz hat, also schön weich. Wenn nicht, weiter köcheln lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis schön weich ist.
  3. Anschließend den Reis in ein Sieb geben und das Wasser  in einem Sieb abtropfen lasse und kurz unter fließend warmen Wasser abspülen.
  4. Sobald der Reis die gewünschte Konsistenz hat, Johnissbrotkernmehl, Reis Essig, Erythrit, 150ml Wasser und etwas Salz hinzufügen.
  5. Anschließend auf niedriger Temperatur und ohne Deckel köcheln lassen, bis Wasser verdampft ist und man eine klebrige Reismasse hat, die nicht tropft.
  6. Komplett kalt werden lassen!
  7. Nun auf die Bambusmatte ein Nori-Blatt, die glatte Seite nach unten und das Nori-Blatt komplett, aber ganz dünn mit Reis belegen (Macht die Reis-Schicht nicht zu dick! Sonst könnte das Rollen schwer werden).
  8. Belegt den Reis mit etwas Zutaten (Hier gilt wieder: nicht zu viel, sonst wird das Rollen problematisch!).
  9. Nun roll die Matte und das Nori-Blatt vorsichtig und mit etwas Druck, ziehe die Matte ans andere Ende und drücke die Rolle vorsichtig etwas nach unten - hier gilt Fingerspitzengefühl!
  10. Schneide die Rolle in kleinere Maki und genieße dein low carb Sushi!

Nährwerte

Entspricht 5,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 4 Rollen pro Rezept.
Brennwert (kJ)165 kJ
Brennwert (kcal)61 kcal
Fett3,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren0,4 g
Kohlenhydrate7 g
- davon Zucker0,6 g
- davon mehrwertige Alkohole1,9 g
Eiweiß2,6 g
Salz0,85 g