Low-Carb & Keto Waldbeere-Stracciatella-Torte

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Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Waldbeere-Stracciatella-Torte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 233 Kcal - 20,7 g Fett - 3,1 g Netto-Kohlenhydrate - 6,6 g Protein ▪️

 

Eine unwiderstehliche Torte mit Waldbeeren & schokoladigem Stracciatella und komplett ohne Backmischung. 100% Low-Carb & Keto, ohne Weizenmehl, glutenfrei & ohne Zuckerzusatz!

 

Für die Waldbeeren-Schicht haben wir unseren zuckerfreien Waldbeeren-Fruchtaufstrich genommen, der, wie die Torte, mit Erythrit gesüßt ist. 

 

Die schokoladige Ganache & auch die Stracciatella-Cremme bestehen aus unseren Edelbitter Schoko-Drops, die ebenfalls zuckerfrei sind.

 

Purer Genuss ohne schlechtes Gewissen! Inspiriert von @conceptlowcarb

Low-Carb & Keto Waldbeere-Stracciatella-Torte

Zutaten

Für den Boden
Für die Stracciatella-Creme
Für die Waldbeeren-Schicht
Für die Ganache
Außerdem
  • Eine runde 18 cm große Springform
  • Einen Tortenring

Zubereitung

Den Boden backen
  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. In einer Rührschüssel Frischkäse und Ei cremig rühren.
  3. Mandelmilch unterrühren.
  4. Alle weiteren Zutaten für den Boden zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine runde, gefettete Springform verteilen und ca. 35 Minuten backen.
  6. Den Kuchenboden anschließend vollständig auskühlen lassen.
Stracciatella-Creme verrühren
  1. Schlagsahne in einem hohen Rührgefäß steif schlagen.
  2. In einer Rührschüssel Quark, Mascarpone und Puder-Erythrit glatt rühren.
  3. Geschlagene Sahne unter die Mascarponemasse heben.
  4. Schoko-Drops grob hacken und vorsichtig unterheben.
  5. Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Waldbeere-Schicht vorbereiten
  1. Waldbeere-Fruchtaufstrich mit Himbeeren und Wasser in einen kleinen Topf geben und kurz einköcheln lassen.
  2. Kurz abkühlen lassen.
Torte zusammenfügen
  1. Den Kuchenboden aus der Form lösen und einen Tortenring herumlegen.
  2. Die Waldbeeren-Masse auf dem Kuchenboden verteilen.
  3. Nun folgt die Stracciatella-Creme. Die Creme erst auf dem Kuchen verteilen, wenn alles abgekühlt ist.
  4. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und die Ganache vorbereiten.
Ganache zubereiten
  1. Schlagsahne in einem kleinen Topf erhitzen.
  2. Schoko-Drops zugeben und darin schmelzen lassen.
  3. Alles gut miteinander verrühren, kurz abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.

Nährwerte

Entspricht 3,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)973 kJ
Brennwert (kcal)233 kcal
Fett20,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren10,5 g
Kohlenhydrate10 g
- davon Zucker2,5 g
- davon mehrwertige Alkohole6,9 g
Eiweiß6,6 g
Salz0,1 g