Low-Carb & Keto Zitronenkuchen mit weißer Schokolade

Low-Carb & Keto Zitronenkuchen mit weißer Schokolade Low-Carb & Keto Zitronenkuchen mit weißer Schokolade
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Zitronenkuchen mit weißer Schokolade

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 202 Kcal - 16,4 g Fett - 2,6 g Netto-Kohlenhydrate - 7,3 g Protein ▪️

 

Wie köstlich sieht dieser Kuchen aus? Leicht, fluffig und natürlich Low-Carb, keto, zuckerfrei und auch noch glutenfrei!

Das ist möglich dank unseres Mandel- und Kokosmehls, die beide von Natur aus glutenfrei und kohlenhydratreduziert sind.

Verwendet haben wir die leckere weiße Schokolade von Okono, die mit Macadamianüssen verfeinert ist und pro ganze Tafel nur 3,4 g verwertbare Kohlenhydrate hat!

Ihr seht also, der Kuchen ist im Nu zubereitet und kann ganz ohne schlechtes Gewissen genossen werden.

Low-Carb & Keto Zitronenkuchen mit weißer Schokolade

Zutaten

Für den Boden 
Für das Frosting 

Zubereitung

Für den Boden
  1. Heize den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vor.
  2. Mische alle Zutaten für den Boden und gebe sie in eine gefettete Form.
  3. Backe den Kuchen dann für ca. 25 Minuten und lasse ihn komplett auskühlen.
  4. Schneide den Kuchen horizontal in zwei Hälften.
Für das Frosting
  1. Lass die weiße Schokolade vorsichtig in einem Wasserbad schmelzen.
  2. Mische die Zutaten zusammen mit der weißen Schokolade bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
  3. Verteile die Creme zwischen den beiden Kuchenhälften.
  4. Verteile sie dann auch auf dem Kuchen und ummantle die Torte damit.
  5. Stelle den Kuchen kalt, damit alles fest wird.

Nährwerte

Entspricht 2,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)843 kJ
Brennwert (kcal)202 kcal
Fett16,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
- davon Zucker2,2 g
- davon mehrwertige Alkohole2,2 g
Eiweiß5,4 g
Salz0,01 g