Low-Carb Kürbistaler

Low-Carb Kürbistaler Low-Carb Kürbistaler
Kekse & Kleingebäck

Low-Carb Kürbistaler

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 213 Kcal - 14,4 g Fett - 1,9 g Netto-Kohlenhydrate - 16,3 g Protein ▪️

 

Wenn der Herbst vor der Türe steht, sind die Supermarktregale gefüllt mit leckeren Kürbissen! Und das Tolle, Kürbis ist nicht nur eine großartige Zutat zum Kochen, sondern eignet sich auch fürs Backen!

 

Natürlich halten wir diese herbstlichen Leckerbissen Low-Carb, indem wir mit unserem Erythrit süßen, das keine verwertbaren Kohlenhydrate und keine Kalorien hat, also keinen Einfluss auf euren Blutzucker hat.

 

Ebenso haben wir unser entöltes Mandelmehl verwendet, welches von Natur aus glutenfrei und reich an Ballaststoffen ist!

 

Auf geht's zum Backen und Naschen ohne Reue!

Low-Carb Kürbistaler

Zutaten für ca. 30 Taler

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vor.
  2. Vermenge Erythrit, Mandelmehl und Backpulver miteinander.
  3. Verrühre das Ei separat zusammen mit der Butter, der Mandelmilch und dem geraspelten Kürbis.
  4. Füge die Erythrit-Mandelmehlmischung hinzu und verknete alles zu einem glatten Teig.
  5. Wickle den Teig in Frischhaltefolie und kühle ihn für ca. 30 Minuten im Kühlschrank.
  6. Rolle den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und steche runde Plätzchen aus, ca. 4 cm im Durchmesser.
  7. Backe die Kürbistaler für ca. 8 -10 Minuten.
  8. Die Taler werden sich nach dem Backen noch etwas weich anfühlen, aber sie härten etwas nach, daher nicht zu lange backen.
  9. Bestreue die Taler nach dem Backen gerne mit einer Erythrit-Zimt-Mischung.

Nährwerte

Entspricht 1,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 30 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)892 kJ
Brennwert (kcal)213 kcal
Fett14,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren6,4 g
Kohlenhydrate20,8 g
- davon Zucker1,5 g
- davon mehrwertige Alkohole18,9 g
Eiweiß16,3 g
Salz0,26 g