Low-Carb Kürbisbrot

Low-Carb Kürbisbrot Low-Carb Kürbisbrot
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Kürbisbrot

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 172 Kcal - 11,0 g Fett - 4,0 g Netto-Kohlenhydrate - 10,6 g Protein ▪️

 

Die Kürbiszeit ist da! Nun können wir nicht nur die wunderbare Farbe von Kürbissen genießen, sondern auch damit kochen und backen!

Egal, ob aus dem Ofen, als Suppe, Muffins oder Kekse. Kürbis ist eine perfekte Zutat bei Low-Carb Teigen und schmeckt herrlich warm und gut.

Und da wir unser Kokosmehl verwendet haben, bleibt dieses leckere Brot auch glutenfrei, ist reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen.

Auf geht's zum Backen!

Low-Carb Kürbisbrot

Zutaten für 1 Brotlaib

Zum Bestreichen
  • 1 Eigelb

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
  2. Raspel den Kürbis mitsamt der Schale grob.
  3. Verrühre in einer Rührschüssel die Eier mit dem Joghurt und dem geraspelten Kürbis.
  4. Füge Kokosmehl, Goldleinmehl, Backpulver und Salz hinzu und vermische alles gut.
  5. Hebe die Hälfte der Kürbiskerne unter den Teig und fülle den Brotteig in eine ca. 18 cm lange gefettete (Silikon-)Form.
  6. Bestreiche die Oberfläche des Brots mit etwas Eigelb ein und streue die restlichen Kürbiskerne darüber.
  7. Backe das Brot für ca. 60 Minuten goldbraun.

Nährwerte

Entspricht 4,0 g Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)721 kJ
Brennwert (kcal)172,3 kcal
Fett11 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,3 g
Kohlenhydrate4 g
- davon Zucker1,4 g
Eiweiß10,6 g
Salz0,8 g