Low-Carb Maulwurfskuchen

Low-Carb Maulwurfskuchen Low-Carb Maulwurfskuchen
Torten & Kuchen

Low-Carb Maulwurfskuchen

▪️ Nährwerte pro 100 g: 239 Kcal - 22,1 g Fett - 3,2 g Netto-Kohlenhydrate - 5,2 g Protein ▪️


Ein echter deutscher Klassiker unter den Kuchen. Wer kennt die Backmischung nicht? Maulwurfkuchen! Schokoboden, Bananen und Sahne. Wir haben die Low-Carb Variante für dich. Statt Bananen landen frische Himbeeren oder Erdbeeren unter einem sahnigen Hügel.

 

Selbstverständlich ist dieser leckere Kuchen komplett gluten- und zuckerfrei – denn wir verwenden weder Getreidemehl noch Zucker – unsere Keto Kuchenglück-Backmischung erfüllt ihre Aufgaben nämlich ganz wunderbar!

 

Selbstverständlich ist die Backmischung komplett frei von Zuckerzusatz! Sie ist glutenfrei, sojafrei, getreidefrei und hat nur 2,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Wir süßen unsere Sahnefüllung mit Puder-Erythrit, einer Puderzucker-Alternative, die frei von Kalorien und verwertbaren Kohlenhydraten ist.

Low-Carb Maulwurfskuchen

Zutaten

Für den Boden
Für die Füllung
Außerdem
  • Eine 24er-Springform

Zubereitung

Für den Boden
  1. Heize den Backofen auf 150 °C Umluft vor.
  2. Schmelze die Butter und die zuckerfreien Schoko-Drops langsam in einem Topf.
  3. Verrühre die Backmischung-Kuchenglück, Wasser, Backpulver und die Butter-Schokoladen-Masse miteinander, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Den Boden einer 24er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  5. Glatt streichen und bei 150° C 25 – 30 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Boden gut auskühlen lassen.
  7. Für die Krümel den Boden mit einem Löffel aushöhlen, dabei ca. 2 cm Abstand zum Rand lassen. Nicht ganz bis zum Boden runter, sondern sodass eine ca. 0,5 cm tiefe Kuhle entsteht.
  8. Verteile die Himbeeren nun auf den Kuchenboden. Lass etwa 100 g Himbeere übrig.
Für die Füllung
  1. Schlage die Sahne steif.
  2. Siebe das Puder-Erythrit dazu.
  3. Rühre den Frischkäse und das Vanille-Aroma unter.
  4. Hebe die restlichen Himbeeren unter die Sahnemasse und verteile diese als Hügel auf dem Boden.
Zum Schluss
  1. Streue die Krümel auf den Hügel und fertig ist dein Low-Carb Maulwurfskuchen.

Nährwerte

Entspricht 3,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1000 kJ
Brennwert (kcal)239 kcal
Fett22,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren9,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
- davon Zucker2,9 g
- davon mehrwertige Alkohole8,9 g
Eiweiß5,2 g
Salz0,05 g