Low-Carb Milchreis-Pfannkuchen

Low-Carb Milchreis-Pfannkuchen Low-Carb Milchreis-Pfannkuchen
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Low-Carb Milchreis-Pfannkuchen

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 78 Kcal - 5,6 g Fett - 2,9 g Netto-Kohlenhydrate - 3,8 g Protein ▪️

 

Milchreis als Pfannkuchen?! Wir haben es einfach mal die Rezeptidee von Shileo ausprobiert und sie schmecken echt gut! Und so einfach zuzubereiten.

 

Da wir für den Milchreisteig getrockneten Konjakreis und Mandelmehl verwenden, sind diese leckeren Pfannkuchen ohne Getreide & Gluten sowie Low-Carb & Keto und haben nur 2,9 g verwertbare Kohlenyhdrate pro Pfannkuchen!

 

Wie in all unseren Rezepten verzichten wir auch hier komplett auf Zucker und süßen stattdessen mit Erythrit, das keine verwertbaren Kohlenhydrate und damit keine Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel hat.

 

Dazu passen sehr gut unsere zuckerfreien Fruchtaufstriche in verschiedenen Sorten!

Low-Carb Milchreis-Pfannkuchen

Zutaten für 6-8 Stück 

Außerdem 
Optional als Topping 

Zubereitung

  1. Konjakreis mit Mandelmilch in einen Topf und 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.
  2. Anschließend den Milchreis abdecken und für 20 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
  3. Erythrit, Butter, Eier und Mandelmehl dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
  4. 1 TL Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und Milchreisteig esslöffelweise hineingeben. Die Pfannkuchen bei geringer Hitzestufe etwa 5 Minuten abgedeckt braten, vorsichtig wenden und weitere 5 Minuten goldbraun braten.

Nährwerte

Entspricht 2,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 8 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)329 kJ
Brennwert (kcal)78 kcal
Fett5,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate7,9 g
- davon Zucker0,3 g
- davon mehrwertige Alkohole5 g
Eiweiß3,8 g
Salz0,01 g