Low-Carb Nussecken mit Fruchtaufstrich

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Weihnachten

Low-Carb Nussecken mit Fruchtaufstrich

▪️ Nährwerte pro 100 g: 427 Kcal - 39,2 g Fett - 3,7 g Netto-Kohlenhydrate - 12,4 g Protein ▪️

Der deutsche Klassiker: Nussecken. Die gibt es in so ziemlich jeder Bäckerei - doch leider nicht keto-konform! Daher haben wir uns die Küchenschürzen angezogen, unsere Ärmel hochgekrempelt und uns an ein 1A Nussecken-Rezept gemacht. Auf diese leckere Nascherei sollt ihr als Ketarier nämlich nicht verzichten müssen!

Der Boden besteht aus hochwertigem Mandelmehl, gemahlenen Mandeln, Erythrit sowie geschmolzener Butter. Was will man mehr?

Bekanntlich wird auf den Boden Marmelade aufgetragen - und dafür kommt der Aprikosen-Fruchtaufstrich von Sukrin wie gerufen. Dann darf natürlich etwas zuckerfreie Schokolade zum Eintunken nicht fehlen - wofür wir unsere leckeren Schoko-Drops verwendet haben!

Low-Carb Nussecken mit Fruchtaufstrich

Für 18 Stück

Für den Boden

Für den Nussbelag

  • 100 g geschmolzene Butter
  • 40 g Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 1 Ei
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gehackte Mandeln

Für den Schokoüberzug

Zubereitung

Für den Boden
  1. Für den Boden alle Zutaten (bis auf den Fruchtaufstrich) vermengen und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  2. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
  3. Den Boden auf einem Backpapier dünn ausrollen und anschließend vorsichtig auf das Backblech heben.
  4. Dann dünn mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
  5. Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.

Für den Nussbelag
  1. Für den Nussbelag die Butter schmelzen und zusammen mit dem Ei, Erythrit, den gehackten und gemahlenen Nüssen in einer Schüssel gut vermengen.
  2. Die Nussmasse auf den Boden geben und gleichmäßig verstreichen.
  3. Im Ofen für 25-30 Minuten goldbraun backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Die Ränder mit einem scharfen Messer gerade abschneiden und den Rest in 18 Ecken zerteilen. (3x3 Quadrate, die jeweils halbiert werden).

Für den Schokoüberzug
  1. Die Schokolade über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen und das Kokosöl hinzugeben.
  2. Die Nussecken an 2 Ecken in die Schokolade tunken und fest werden lassen.

Nährwerte

Entspricht 3,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 18 Stück pro Rezept.
Brennwert (kJ)1788 kJ
Brennwert (kcal)427 kcal
Fett39,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren15,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
- davon Zucker2,5 g
- davon mehrwertige Alkohole9,1 g
Eiweiß12,4 g
Salz0,1 g