Unglaublich saftiger Low-Carb & Paleo Schoko-Nuss Kuchen

Unglaublich saftiger Low-Carb & Paleo Schoko-Nuss Kuchen Unglaublich saftiger Low-Carb & Paleo Schoko-Nuss Kuchen
Torten & Kuchen

Unglaublich saftiger Low-Carb & Paleo Schoko-Nuss Kuchen

▪️ Nährwerte pro 100 g: 329 Kcal - 30,7 g Fett - 2,9 g Netto-Kohlenhydrate - 8,0 g Protein ▪️

Schokolade und Nüsse sind eine perfekte Kombination! Dieser unglaublich leckere Kuchen ist super schnell gemacht und absolut geling-sicher! Und dazu auch noch Low-Carb,Keto & Paleo!

Kaum zu glauben, dass dieser Kuchen sowohl ohne Zucker als auch ohne Mehl gemacht wird. Der glutenfreie Teig basiert ausschließlich auf gemahlenen Mandeln und die Schokolade besteht aus unseren zuckerfreien Edelbitter Schoko-Drops.

Der Kuchen lässt sich auch wunderbar portioniert einfrieren, wenn man ihn für sich selbst backen und nicht mit anderen teilen möchte. 

Unglaublich saftiger Low-Carb & Paleo Schoko-Nuss Kuchen

Für den Kuchen

  • 200 g Edelbitter Schoko-Drops
    (hier erhältlich)
  • 160 g Butter
  • 7 Eier Größe M
  • 160 g Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 120 g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 50 g Walnüsse oder gestiftete Mandel

Für das Topping

  • 50 g Walnüsse oder gestiftete Mandeln
  • 100 g Wasser

Optional zum Garnieren

Außerdem

  • Eine 24 cm große runde Backform

Zubereitung

  1. Weiche die Walnüsse oder Mandeln, die als Topping auf den Kuchen kommen in 100 ml Wasser ein und lasse sie ziehen bis du mit den restlichen Vorbereitungen fertig bist. Wenn du die Nüsse im Wasser ziehen lässt, werden sie beim Backen nicht schwarz.
  2. Schmelze nun die Schoko-Drops zusammen mit der Butter in einer Schüssel in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad. Der Vorteil daran beide zusammen zuschmelzen liegt darin, dass die Schokolade nicht zu heiß werden und verbrennen kann. Low-Carb Schokolade ist dafür etwas anfälliger als herkömmliche.
  3. Gib die restlichen Zutaten (außer die eingeweichten Nüsse) in eine Schüssel und verquirle sie.
  4. Gib anschließend die geschmolzene Schoko-Butter-Masse mit dazu und verquirle die Masse erneut, bis sie eine homogene Masse ergibt.
  5. Verteile nun den kompletten Teig in eine Silikonbackfrom.
  6. Tropfe die Nüsse nun ab und verteile diese nun auf den Kuchenteig.
  7. Backe den Kuchen bei 180 Grad Umluft für etwa 45 - 50 Minuten.
  8. Lasse den Kuchen etwas auskühlen bevor du ihn aus der Backform nimmst.
  9. Besonders gut schmeckt der Kuchen warm. Solltest du dich nicht Paleo ernähren, empfehle ich einen Klecks Schlagsahne dazu.

Nährwerte

Entspricht 2,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Stück pro Rezept.
Brennwert (kJ)1378 kJ
Brennwert (kcal)329 kcal
Fett30,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren12,7 g
Kohlenhydrate21,1 g
- davon Zucker1,3 g
- davon mehrwertige Alkohole18,2 g
Eiweiß8 g
Salz0,02 g