Low-Carb Pistazien-Tiramisu

Low-Carb Pistazien-Tiramisu Low-Carb Pistazien-Tiramisu
Torten & Kuchen

Low-Carb Pistazien-Tiramisu

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 244 Kcal - 22,3 g Fett - 1,8 g Netto-Kohlenhydrate - 7,3 g Protein ▪️

Unser Low-Carb Pistazien-Tiramisu bringt ein Stück Italien direkt zu dir nach Hause - und das ganz ohne Zucker und Weizenmehl!

Anstatt traditioneller Zutaten setzen wir auf unsere Keto Kuchenglück-Backmischung, die komplett ohne Getreide, Gluten und Soja ist. Gesüßt wird mit der natürlichen Zuckeralternative Erythrit.

Ein ganz besonderes Highlight unseres Rezepts ist die Pistazien-Kokos-Creme. Ohne Zuckerzusatz, gesüßt mit Xylit, laktosefrei, vegan und absolut Low-Carb & Keto-tauglich, ist sie ein echter Alleskönner. Der einzigartige Geschmack von Pistazien trifft auf die sanfte Süße von Kokos und sorgt für ein Geschmackserlebnis, das du so schnell nicht vergessen wirst.

Also ran an die Löffel!

Für 6-8 Portionen

Außerdem

  • Eine Backform

Zubereitung

Für den Boden
  1. Gib die Backmischung in eine Rührschüssel und rühre sie nach der Anleitung auf der Packung mit Wasser an.
  2. Fülle den Teig in eine Backform (rund oder eckig), backe ihn bei 175 °C Umluft für ca. 25 Minuten. Lasse ihn anschließend komplett auskühlen.
  3. Schneide den Kuchenboden waagerecht durch, sodass zwei Scheiben/Flächen entstehen und lege eine Auflaufform mit einer Hälfte des Bodens aus.

Für die Creme
  1. Schlage die Eigelb auf. Gib anschließend Erythrit dazu und vermische alles gut miteinander.
  2. Gib die Mascarpone und die Pistazien-Creme dazu.
  3. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer anderen Schüssel steif.
  4. Hebe nun vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß unter die Eigelb-Mascarpone-Creme.

Zum Schluss
  1. Vermenge den Kaffee mit dem Vanillearoma.
  2. Verteile die Hälfte des Kaffees mit einem Löffel über den Teigboden in der Auflaufform. Verteile die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber. Wiederhole den Vorgang so lange, bis deine Form gefüllt ist.
  3. Dekoriere optional mit gehackten Pistazien und Pistaziencreme.
  4. Lass das Tiramisu im Kühlschrank mindestens 6 Stunden ziehen.

Nährwerte

Entspricht 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 8 Stücken pro Rezept
Brennwert (kJ)1017 kJ
Brennwert (kcal)244 kcal
Fett22,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren11,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
- davon Zucker1,8 g
- davon mehrwertige Alkohole11,9 g
Eiweiß7,3 g
Salz0,17 g