Low-Carb & Keto Schoko-Himbeer Cookies

Low-Carb & Keto Schoko-Himbeer Cookies Low-Carb & Keto Schoko-Himbeer Cookies
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Low-Carb & Keto Schoko-Himbeer Cookies

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 118 Kcal - 4,7 g Fett - 2 g Netto-Kohlenhydrate - 14,9 g Protein ▪️

 

Schokolade und Himbeeren sind einfach eine traumhafte Kombination! Deshalb sind diese Schokoladen-Himbeer-Kekse ein himmlisches Spiel!

Und es wird noch besser, da sie natürlich Low-Carb sind, ganz ohne Zucker und Weizen, also glutenfrei! Mit diesem Rezept zaubert ihr im Handumdrehen ein ganzes Dutzend super leckerer Cookies, ohne schlechtes Gewissen. Die Basis ist Mandelmehl, gesüßt wird mit Erythrit und für die Extra-Proteinbombe benutzen wir unser Kollagen-Pulver aus Weidehaltung.

Lass sie dir schmecken!

Zutaten

Für 12 Cookies:

Zubereitung

  1. Heize den Backofen schon auf 175°C vor.
  2. Mische das Mandelmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel zusammen.
  3. Vermische die weiche Butter, das Erythrit, das Whey Pulver (oder Kollagen), das Kakaopulver und die Eier einer zweiten Schüssel.
  4. Wenn du eine cremige, homogene Masse hast, mische die trockenen Zutaten unter.
  5. Breche die Schokolade in kleinere Stücke und rühre sie unter.
  6. Mische nun ganz vorsichtig die Himbeeren unter.
  7. Forme nun kleine Kugeln und drücke sie etwas flach, etwa 1 cm dick.
  8. Backe die Cookies für ca. 8 - 10 Minuten. TIPP: Wenn du deine Cookies mehr chewy magst, backe sie eher für 8 Minuten. Dann sind sie innen noch etwas feucht und wenn die sie dann über Nacht (oder für mehrere Stunden) in den Kühlschrank stellst, sind sie danach herrlich chewy.

Nährwerte

Entspricht 2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)495 kJ
Brennwert (kcal)118 kcal
Fett4,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
- davon Zucker1,9 g
- davon mehrwertige Alkohole12,9 g
Eiweiß14,9 g
Salz0,65 g