Low-Carb Selleriepüree mit Röstzwiebeln

Low-Carb Selleriepüree mit Röstzwiebeln Low-Carb Selleriepüree mit Röstzwiebeln
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Selleriepüree mit Röstzwiebeln

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 89 Kcal - 6,6 g Fett - 4,2 g Netto-Kohlenhydrate - 2,3 g Protein ▪️

 

Endlich wieder deftiges Püree mit gerösteten Zwiebeln für die kalten Tage. Selbstverständlich besteht unser Püree nicht aus Kartoffeln, die sind uns zu kohlenhydratreich!

 

Wir nehmen stattdessen den gesunden und kohlenhydratarmen Knollensellerie, mit dem so gut wie alle Kartoffel-Gerichte zu tollen Low-Carb und Keto Variationen verwandelt werden.

 

Damit die Röstzwiebeln richtig schön kross sind, haben wir noch ein paar Schweinekrusten und unsere kalorienfreie Rohrzucker-Alternative Erythrit Gold hinzugegeben. Beide sind komplett zuckerfrei und ohne Kohlenhydrate.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Low-Carb Selleriepüree mit Röstzwiebeln

Zutaten für 2-3 Portionen

Für das Püree
  • 400 g Knollensellerie
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Prise Pfeffer
  • 1/2 Prise Muskatnuss
Für die Zwiebeln

Zubereitung

Für das Püree
  1. Schäle den Sellerie und schneide ihn in kleine Würfel.
  2. Gib den Sellerie mit der Sahne in einen Topf und lasse es für ca. 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln. WICHTIG: Gelegentlich umrühren.
  3. Gib nun die 2 EL Butter nach 10 Minuten dazu.
  4. Wenn der Sellerie weich ist, nimm den Topf vom Herd und verarbeite es mit einem Pürierstab oder alternativ einem Kartoffelstampfer zum Püree.
  5. Würze dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Für die Zwiebeln
  1. Schäle und halbiere die Zwiebeln. Schneide sie in dünne Streifen.
  2. Gib die Zwiebeln zusammen mit dem Erythrit Gold und der Schweinekruste in eine Pfanne und erhitze alles unter ständigem Rühren so lange, bis sich das Erythrit Gold aufgelöst hat und die Zwiebeln etwas gebräunt sind.
  3. Dann gib die Zwiebeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie bei 170 Grad Umluft für ca. 10 Minuten, bis sie knusprig sind.
  4. Richte das Püree auf einem Teller an und gebe die Röstzwiebeln über das Püree.

Nährwerte

Entspricht 4,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)386 kJ
Brennwert (kcal)89 kcal
Fett6,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,9 g
Kohlenhydrate10 g
- davon Zucker1,7 g
- davon mehrwertige Alkohole5,8 g
Eiweiß2,3 g
Salz0,2 g