▪️ Nährwerte pro 100 g: 198 Kcal - 14,7 g Fett - 1,4 g Kohlenhydrate - 13,1 g Protein▪️
Traditionelle Teigwaren sind leider immer voll mit unnötigen Kohlenhydraten, Getreide & Gluten. Nicht diese hier!
Wir haben uns ein Rezept fürLow-Carb & Keto Spätzleüberlegt, damit du endlich wieder diese schwäbische Teigspezialität genießen kannst. Denn anstelle von Weizenmehl nehmen wirMandelmehl,gemahlene Flohsamenschalen&Johannisbrotkernmehl, so sind unsere Spätzlevon Natur aus glutenfrei & kohlenhydratarm.
Im Frühjahr ist Bärlauch eine tolle Alternative zu Knoblauch oder Schnittlauch - also ein leckeres Frühlingsrezept. Außerhalb der Bärlauch-Zeit ist das Spätzle-Rezept auch ohne lecker.
Für den Spätzleteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, bei den Flohsamenschalen und dem Johannisbrotkernmehl darauf achten, dass es nicht verklumpt. Es hilft, die Pulver durch ein Sieb gleichmäßig in die Schüssel zu streuen.
Alles miteinander verühren, bis ein homogener Teig entsteht, der etwas klebrig ist.
Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Bärlauch vom Stiel entfernen und fein hacken.
Gehackten Bärlauch unter den Teig kneten.
Einen großen Topf mit Wasser füllen, einmal aufkochen lassen, salzen und Spätzle in das Wasser schaben. Dabei hilft eine Spätzlereibe.
Sobald die Spätzle an der Oberfläche schmwimmen, diese abschöpfen und mit restlichem Mozzarella und Walnüssen genießen.
Nährwerte
Entspricht 1,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. 2 Portionen pro Rezept.