Low-Carb & Keto Lahmacun 

Low-Carb & Keto Lahmacun  Low-Carb & Keto Lahmacun 
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Lahmacun 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 146 Kcal - 9,5 g Fett - 3,9 g Netto-Kohlenhydrate - 9,2 g Protein ▪️

Eine türkische oder armenische Pizza – einfach unglaublich aromatisch & köstlich! Dünnes Fladenbrot mit Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten.

Natürlich verwenden wir kein herkömmliches Fladenbrot aus Hefeteig, sondern unsere Low-Carb & Keto Pizza-Backmischung. Unsere Backmischung ist selbstverständlich ohne Zuckerzusatz, glutenfrei, laktosefrei, sojafrei & mit 2,8 g Kohlenhydrate pro 100 g Pizzateig absolut kohlenhydratarm!

Mit unserer Backmischung wir das Gericht nicht nur unheimlich lecker, sondern auch zu 100% gelingsicher. Die Backmischung ist so entwickelt, dass sie jeder problemlos zubereiten kann. Darüber hinaus sparst du auch noch jede Menge Kalorien, denn unsere Backmischung ist auch noch kalorienarm, aber proteinreich. Für die Zubereitung des Teiges wird nur Wasser & Olivenöl benötigt, es geht also ruckzuck.

Du siehst also, mit diesem Rezept hast du eine gesunde Alternative, die fantastisch schmeckt, aber über 90% weniger Kohlenhydrate hat!

Low-Carb & Keto Lahmacun 

Für den Teig

Für die Hackmasse

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 TL Erythrit
    (hier erhältlich)
  • Orientalische Gewürze (Kreuzkümmel, Oregano, Paprikapulver, Chilliflocken) nach Belieben
  • Salz & Pfeffer

Für den Belag

  • 100 g Fetakäse
  • 1/2 Romanasalat
  • 1 kleine rote Zwiebeln
  • 1 Tomaten
  • 1/2 Zitrone
  • 1/4 Bund Petersilie

Zubereitung

Für den Teig
  1. Vermische die Backmischung mit Wasser und Olivenöl und knete alles, bis ein Teig entsteht.
  2. Lege Backpapier auf die Arbeitsplatte und platziere die Hälfte des Teiges mittig darauf.
  3. Rolle den Teig länglich zwischen einer Schicht Frischhaltefolie dünn aus.
  4. Stich mit der Gabel mehrmals in den Teig, lege ihn auf ein Backblech und backe ihn für 15 Minuten bei 200 ºC Umluft blind vor.
  5. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Für die Hackmasse
  1. Schneide die Zwiebel und den Knoblauch grob klein. Zupfe die Blätter von der Petersilie ab.
  2. Schneide die Paprika ebenfalls klein.
  3. Gib die Zwiebel- & Knoblauchstücke, die Petersilienblätter und die Paprikastücke in einen Mixer und mixe sie fein.
  4. Gib das Hackfleisch in eine Rührschüssel und vermische es mit den gehackten Zutaten, Tomatenmark und den Dosentomaten.
  5. Die Hackmasse nach Belieben würzen und dünn auf den vorgebackenen Teig verteilen.

Zum Schluss
  1. Backe den Lahmacun für weitere 10 Minuten.
  2. Bereite in der Zwischenzeit den Belag vor: Zerkrümele dafür den Feta.
  3. Schneide die rote Zwiebel in feine Streifen.
  4. Würfle die Tomate.
  5. Schneide den Salat fein.
  6. Zupfe die Petersilienblätter von den Stielen.
  7. Beträufle den Lahmacun nach dem Backen mit etwas Zitronensaft und belege ihn nach Belieben mit den vorbereiteten Zutaten.

Nährwerte

Entspricht 3,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit
Brennwert (kJ)611 kJ
Brennwert (kcal)146 kcal
Fett9,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
- davon Zucker2,4 g
- davon mehrwertige Alkohole0,8 g
Eiweiß9,2 g
Salz0,33 g