Low-Carb & Keto Pecan Pie

Low-Carb & Keto Pecan Pie Low-Carb & Keto Pecan Pie
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Pecan Pie

▪️ Nährwerte pro 100 g: 341 Kcal - 32,9 g Fett - 1,7 g Netto-Kohlenhydrate - 7,7 g Protein ▪️

Mit diesem Kuchen oder besser gesagt Pie kannst du eigentlich nichts falsch machen. Er ist ein absoluter Klassiker zu Thanksgiving und die Füllung einfach nur unglaublich lecker. Er ist vielleicht ein bisschen aufwendiger als ein klassischer Rührkuchen, aber warte, bis du das Ergebnis probiert hast.

Als besonderen Arbeitsschritt bräunen wir die Butter, bevor wir sie mit den restlichen Zutaten der Füllung vermischen. Das Bräunen der Butter verleiht ihr einen intensiv nussigen, leicht süßlich karamelligen Geschmack. Ein Arbeitsschritt mehr, aber er lohnt sich definitiv. Es erlaubt uns zudem, das etwas günstigere, normale Erythrit anstatt des goldenen/malzigeren Erythrits zu verwenden.

Der Kuchen ist eine wahre Keto-Bombe, aber hat nur 1,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück!

Low-Carb & Keto Pecan Pie

Zutaten

Für den Boden
Für die Füllung
Außerdem
  • Eine runde Backform mit 22-24 cm Durchmesser

Zubereitung

Für den Teig
  1. Gib alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel und mische alles, bis ein gleichmäßiger Teig daraus wird.
  2. Nimm nun deine Backform und kleide sie vollständig mit Backpapier aus.
  3. Verteile den Teig gleichmäßig über den ganzen Boden der Backform und dem Rand.
  4. Backe den Boden für etwa 10 Minuten auf 175 Grad Umluft vor.
Für die Füllung
  1. Schmelze die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze. Am Anfang zischt und blubbert es ordentlich, bis das in der Butter enthaltene Wasser verdampft ist. Nach etwa 5 - 8 Minuten fängt der Butterschaum an, sich bräunlich zu verfärben. Jetzt von der Hitze nehmen und in deine Rührschüssel umfüllen.
  2. Das Erythrit zugeben und 2-3 Minuten schaumig unterrühren. Anschließend die Kokosmilch, Eier und Vanille dazugeben und ebenfalls gründlich unterrühren. Die Füllung sollte jetzt etwa die Konsistenz von flüssigem Pfannkuchenteig haben.
  3. Im letzten Schritt werden die gehackten Pekannüsse dazugeben.
  4. Verteile die Füllung gleichmäßig auf deinem vorgebackenen Boden und dekoriere die Füllung mit extra Pekannüssen.
  5. Da der Rand sehr schnell bäckt, empfiehlt es sich, ihn rundherum mit Alufolie abzudecken.
  6. Wir haben es tatsächlich geschafft und das Naschwerk darf für 30-35 Minuten (oder bis die Füllung fest ist) bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober/Unterhitze in den Ofen.
  7. Anmerkungen: Es handelt sich um einen Kuchen mit einer Nuss- und/oder Kokosmehl-Kruste. Diese wird etwas dunkler als eine traditionelle Kruste/Mürbeteig aus Mehl.

Nährwerte

Entspricht 1,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1425 kJ
Brennwert (kcal)341 kcal
Fett32,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren15,2 g
Kohlenhydrate21,1 g
- davon Zucker1,5 g
- davon mehrwertige Alkohole19,4 g
Eiweiß7,7 g
Salz0,07 g