Low-Carb & Keto Zitronenkuchen mit Mandeln

Low-Carb & Keto Zitronenkuchen mit Mandeln Low-Carb & Keto Zitronenkuchen mit Mandeln
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Zitronenkuchen mit Mandeln


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 Nährwerte pro 100 g: 349,9 Kcal - 32,0 g Fett - 3,6 g Netto-Kohlenhydrate - 9,9 g Protein ▪️

Fruchtiger, fluffiger Zitronenkuchen - super für den Sommer!  Ohne Zuckerzusatz, ohne Weizenmehl und ohne Backmischung!

Damit der Kuchenteig so schön leicht und fluffig wird, nehmen wir anstelle von herkömmlichem glutenhaltigem Mehl gemahlene Mandeln, die von Natur aus glutenfrei, kohlenhydrat- und kalorienarm sind.

Gesüßt ist dieser zitronige Kuchen nicht mit Zucker, sondern mit Erythrit, das keinen Einfluss auf den Blutzucker hat, da es keine verwertbaren Kohlenhydrate und keine Kaloiren enthält.

Der perfekte Kuchen für deine Sommer-Figur!

Low-Carb & Keto Zitronenkuchen mit Mandeln

Zutaten

Für 12 Stück
Für den Teig
  • 4 Eier
  • 125 g Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 100 g Butter
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 große Zitrone, davon Saft 1 Zitrone (ca. 30 ml) und Abrieb
  • 1 Prise Salz
Zum Bestreuen
  • 50 g gehobelte Mandeln
Außerdem
  • eckige Backform (20 x 20 cm)

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  2. Eier trennen und Eiweiße in einer Rührschüssel steif schlagen.
  3. Eigelbe in einer weiteren Schüssel mit Erythrit aufschlagen, bis die Masse weiß ist.
  4. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen.
  5. Weiche Butter unter das Eigelb schlagen. Zitronenabrieb und -saft, gemahlene Mandeln, Salz und Backpulver zugeben und alles verrühren.
  6. Zum Schluss geschlagenes Eiweiß unter den Teig geben.
  7. Teig in eine gefettete eckige Form füllen und glatt streichen.
  8. Gehobelte Mandeln darüber verteilen und leicht andrücken.
  9. Zitronenkuchen für 40 Minuten goldbraun backen.
  10. Anschließend auskühlen lassen und nach Belieben mit Zitronenguss verzieren.

Nährwerte

Entspricht 3,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Stück pro Rezept.
Brennwert (kJ)1464 kJ
Brennwert (kcal)350 kcal
Fett32 g
- davon gesättigte Fettsäuren9,9 g
Kohlenhydrate22,1 g
- davon Zucker2 g
- davon mehrwertige Alkohole18,5 g
Eiweiß9,9 g
Salz0,1 g