Low-Carb & Keto Vanilleeis mit Karamellkern

Low-Carb & Keto Vanilleeis mit Karamellkern Low-Carb & Keto Vanilleeis mit Karamellkern
Ketobooster

Low-Carb & Keto Vanilleeis mit Karamellkern

 

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 338 Kcal - 32,6 g Fett - 2,7 g Netto-Kohlenhydrate - 7,6 g Protein ▪️

 

Ihr kennt doch bestimmt noch das Nogger-Eis, oder? Genau davon haben wir uns für dieses Rezept inspirieren lassen.

 

Leckeres Vanilleeis mit einem Kern aus Karamellsoße und einer Schokoladenummantelung mit Haselnüssen. Selbstverständlich ist dieses Eis 100 % Low-Carb & Keto, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz & sogar Bulletproof!

Lasst euch bitte nicht von der längeren Zubereitung abschrecken, das Rezept ist ganz simpel – versprochen!


Low-Carb & Keto Vanilleeis mit Karamellkern

Für 4-5 Stück

Für das Vanilleeis

Die Karamellfüllung

Außerdem

  • 100 g zuckerfreie Edelbitter Schoko-Drops
    (hier erhältlich)
  • 20 g gehackte Haselnüsse
  • Silikonform für Eis

Zubereitung

Für das Vanilleeis
  1. Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel oder einen Standmixer und vermixe alles, bis die Masse schaumig wird (steif wirst du die Sahne wegen des MCT-Öls nicht bekommen, aber das ist in diesem Fall nicht wichtig).

Für die Karamellfüllung
  1. Gib die Sahne und das Erythrit in einen kleinen Topf und verrühre beides miteinander.
  2. Lass die Masse nun für 50-60 Minuten unter Rühren auf mittlerer Stufe köcheln, bis sie braun wird.
  3. Löse das Kollagen im Wasser auf, indem du es mit einem Schneebesen rührst.
  4. Gib es zusammen mit der Butter und dem Karamellaroma in den Topf und lass alles nochmals aufkochen.
  5. Gib zum Schluss das MCT-Öl dazu und püriere die Masse mit einem Pürierstab, bis alles homogen ist.

Für das Zusammenfügen
  1. Schmelze die Schokolade vorsichtig im Wasserbad.
  2. Gib die Haselnüsse in eine Silikonform und dann jeweils 1 EL geschmolzene Schokolade dazu.
  3. Lass das Eis im Gefrierfach aushärten.
  4. Befülle nun die Hälfte der Form, mit Vanilleeis und lass es erneut gefrieren.
  5. Nun kommt eine Schicht Karamellsoße in die Mitte, gefolgt von Vanilleeis.
  6. Wenn das Eis durchgefroren ist, als letzte Schicht nochmal alles mit zuckerfreier Schokolade bedecken.

Nährwerte

Entspricht 2,7g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 5 Stück pro Rezept.
Brennwert (kJ)1420 kJ
Brennwert (kcal)339 kcal
Fett32,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren13,1 g
Kohlenhydrate19,4 g
- davon Zucker1,9 g
- davon mehrwertige Alkohole16,7 g
Eiweiß7,6 g
Salz0,1 g