Low-Carb Zwiebelkuchen

Low-Carb Zwiebelkuchen Low-Carb Zwiebelkuchen
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Zwiebelkuchen

▪️ Nährwerte pro 100 g: 202 Kcal - 14,3 g Fett - 3,5 g Netto-Kohlenhydrate - 12,9 g Protein ▪️

Wir lieben Kuchen, süß und herzhaft! So hatten wir Lust auf einen Low-Carb Zwiebelkuchen.

Für den Teigboden nehmen wir unsere Pizza-Backmischung, die absolut Low-Carb & Keto-tauglich und glutenfrei ist. Sie enthält viele hochwertige Mehl-Alternativen und das mit nur 2,8 g Kohlenhydrate pro 100 g.

Wir finden, das Rezept passt sehr gut an kalten Herbsttagen, wenn wir es uns zu Hause schön gemütlich machen können.

Lasst es euch schmecken!

Low-Carb Zwiebelkuchen

Zutaten:

  • 100 g Speck
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, 2 TL Kümmel
  • 3 Eier (M)
  • 10 g geriebenen Käse
  • 100 g Crème Fraîche
  • 1/2 Pizza Backmischung (Olivenöl + Wasser)
    (hier erhältlich)

Außerdem

20 cm große runde Quiche- oder Auflaufform

Zubereitung

  1. Pizzateig nach Anleitung auf der Packung vorbereiten und in die Form (vorher gut mit Butter einfetten) geben und ca. 20 Minuten bei 180 Grad vorbacken.
  2. Für den Belag Zwiebeln vierteln und fein schneiden und Speck fein würfeln.
  3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin bei mittlerer bis starker Hitze knusprig braten. Zwiebeln und Kümmel zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. braten.
  4. Zugedeckt bei niedriger Hitze 15 Minuten dünsten.
  5. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  6. Eier und Creme Fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, dann die fertige Zwiebelmischung untermischen.
  7. Die Füllung auf den Pizzaboden füllen und mit Käse bestreuen.
  8. Bei 180 Grad für 15-20 Minuten backen.

Nährwerte

Entspricht 3,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate. Insgesamt 8 Stück pro Rezept.
Brennwert (kJ)847 kJ
Brennwert (kcal)202 kcal
Fett14,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,7 g
Kohlenhydrate4 g
- davon Zucker1,9 g
- davon mehrwertige Alkohole0,5 g
Eiweiß12,9 g
Salz0,45 g