Mango-Papaya-Lassi ohne Zucker

Mango-Papaya-Lassi ohne Zucker Mango-Papaya-Lassi ohne Zucker
Shakes & Getränke

Mango-Papaya-Lassi ohne Zucker

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 107 Kcal - 8,0 g Fett - 5,9 g Netto-Kohlenhydrate - 2,2 g Protein

 

Ein erfrischender indischer Joghurt-Drink ganz ohne Zuckerzusatz und so perfekt für deinen Low-Carb & Keto Lifestyle! Lassi ist ein indisches Joghurtgetränk, was in seiner salzigen Variante dem türkischen Ayran oder persischen Dugh ähnelt.

 

Unser süßer Lassi lässt sich mit einem cremigen Milchshake vergleichen – auf Hindi bedeutet Lassī nämlich „geschlagen“. Cremig geschlagen werden süße Mango- und Papayastücke sowie einer Prise Kardamom und Kurkuma mit Joghurt und Kokosmilch.

 

Unser Tipp: Wenn du eine Joghurt-Alternative aus Kokos verwendest, wird der Lassi vegan und paleo-geeignet.

 

Und dann ran an die Strohhalme

Mango-Papaya-Lassi ohne Zucker

Zutaten für 3 Portionen 

Nach Belieben 
  • 1 Prise Kardamom (gemahlen)
  • 1 Prise Kurkuma (gemahlen)

Zubereitung

  1. Mango vom Kern und der Schale befreien und Fruchtfleisch klein schneiden.
  2. Papaya halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Papayafruchtfleisch ebenfalls klein schneiden.
  3. Das Mango- und Papayafruchtfleisch in ein hohes Rührgefäß geben und pürieren.
  4. Kokosmilch, Joghurt sowie die restlichen Zutaten zugeben und etwa 30 Sekunden cremig pürieren.

Nährwerte

Entspricht 5,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 3 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)447 kJ
Brennwert (kcal)107 kcal
Fett8 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
- davon Zucker4,5 g
- davon mehrwertige Alkohole1,6 g
Eiweiß2,2 g
Salz0,1 g