Orientalischer Low-Carb & Keto Mahalabia Pudding

Orientalischer Low-Carb & Keto Mahalabia Pudding Orientalischer Low-Carb & Keto Mahalabia Pudding
Desserts

Orientalischer Low-Carb & Keto Mahalabia Pudding

▪️ Nährwerte pro 100 g: 153 Kcal - 14,8g Fett - 1,7g Netto-Kohlenhydrate 2,7g Protein ▪️


Mahalabia ist ein leckerer orientalischer Pudding mit Rosenwasser – ein perfektes Dessert komplett ohne raffinierten Zucker und trotzdem süß!

Dafür verwenden wir Puder-Erythrit, welches keine verwertbaren Kohlenhydrate, keine Kalorien und keine Auswirkung auf den Blutzucker hat.

Dieser Keto-Pudding besteht aus zuckerfreier Mandelmilch, Sahne, gemahlene Mandeln, Kardamom und einem Hauch Rosenwasser.

Viel Spaß bei der Zubereitung!

Orientalischer Low-Carb & Keto Mahalabia Pudding

Zutaten


Für 2 Portionen:
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Rosenwasser
  • 2 EL Puder-Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Kardamom, gemahlen
  • 200 ml ungesüßte Mandelmilch
Optional als Dekoration:

Zubereitung

  1. 1 EL der Mandelmilch mit den gemahlenen Mandeln vermischen.
  2. Die restliche Mandelmilch in einer Pfanne zum Kochen bringen und dabei mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Nun die Mandelmasse dazugeben und stetig rühren, damit nichts anbrennt.
  4. Bei mittlerer Temperatur die Sahne, Rosenwasser und das Puder-Erythrit dazugeben und alles köcheln lassen (umrühren nicht vergessen).
  5. Kardamom gut untermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Masse ein wenig fester wird.
  6. In zwei kleine Schüsseln geben, wahlweise mit Pistazien oder Koney dekorieren und ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwerte

Entspricht 1,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)638 kJ
Brennwert (kcal)153 kcal
Fett14,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren6,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
- davon Zucker1,3 g
- davon mehrwertige Alkohole2,9 g
Eiweiß2,7 g
Salz0,02 g