Schoko-Kokos-Eis ohne Zucker

Schoko-Kokos-Eis ohne Zucker Schoko-Kokos-Eis ohne Zucker
Desserts

Schoko-Kokos-Eis ohne Zucker

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 202 Kcal - 17,3 g Fett - 2,3 g Netto-Kohlenhydrate - 3,3 g Protein ▪️

 

Wir präsentieren euch ein unwiderstehliches Rezept für ein Schoko-Kokos-Eis ohne Zucker, das nicht nur unglaublich lecker, sondern auch laktosefrei ist! Dieses köstliche Eis verdankt seinen unwiderstehlichen Geschmack unserem Schoko-Eispulver und zuckerfreier Schokolade.

 

Unser Schoko-Eispulver kommt ganz ohne Zuckerzusatz und Maltit aus, ist stattdessen mit Erythrit und Xylit gesüßt und dank dem enthaltenen MCT-Pulvers ein kleiner Ketobooster. Durch die Kombination mit Sahne und ungesüßter Mandelmilch wird das Eis besonders cremig und schokoladig. Und wenn du Kokosmilch anstelle der Sahne nimmst, ist es sogar laktosefrei.

 

Neben der geschmacklichen Harmonie von Schokolade und Kokos sorgen die Kokosflocken und die gehackten zuckerfreien Edelbitter Schoko-Drops für eine unwiderstehliche Textur und einen zusätzlichen Crunch.

Schoko-Kokos-Eis ohne Zucker

Zutaten für 8-10 Portionen

Zubereitung

  1. Das Schoko Eispulver mit der Kokosmilch und ungesüßten Mandelmilch in ein hohes Rührgefäß geben und alles mit einem Handmixer schaumig rühren.
  2. Die gehackten Schoko-Drops und Kokosflocken dazu geben und untermischen.
  3. Die flüssige Eismasse in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und für mindestens 8 Stunden einfrieren.
  4. Das Gefäß etwa 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, um Kugeln formen zu können und mit gehackter zuckerfreier Schokolade toppen.

Nährwerte

Entspricht 2,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 8 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)842 kJ
Brennwert (kcal)202 kcal
Fett17,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren13,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
- davon Zucker1,5 g
- davon mehrwertige Alkohole13,2 g
Eiweiß3,3 g
Salz0,3 g