Schokoladiger Low-Carb Pistazien Frühlingskranz

Schokoladiger Low-Carb Pistazien Frühlingskranz Schokoladiger Low-Carb Pistazien Frühlingskranz
Torten & Kuchen

Schokoladiger Low-Carb Pistazien Frühlingskranz

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 296 Kcal - 27,6 g Fett - 3,0 g Netto-Kohlenhydrate - 6,6 g Protein ▪️

 

Wir haben den Frankfurter Kranz etwas abgewandelt und frühlingshaft gestaltet mit Pistazien & Himbeeren - ohne Zucker & Low-Carb.

 

Bei einem unserer Kuchen-Rezepte darf natürlich auch nicht unsere Kuchenglück-Backmischung fehlen, die weder Getreide noch Gluten enthält und auch ohne Zuckerzusatz ist.

 

Für die Fruchtschicht in der Mitte haben wir einen unserer zuckerfreien Fruchtaufstriche genommen, und zwar Waldbeere. Sowohl unsere Fruchtaufstriche als auch der Frühlingskranz sind mit Erythrit gesüßt, das keine Kalorien, keine verwertbaren Kohlenhydrate und damit auch keine Auswirkungen auf den Blutzucker hat. 

 

So kann der Frühling kommen!

Schokoladiger Low-Carb Pistazien Frühlingskranz

Zutaten

Für den Teig
Für die Buttercreme
Zum Schluss
  • 100 g zuckerfreier Waldbeer-Fruchtaufstrich
    (hier erhältlich)
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 100 g frische Himbeeren
Außerdem
  • Für eine 18 cm große Gugelhupf-Form

Zubereitung

Für den Teig
  1. Gib die Kuchenglück-Backmischung, Backkakao und Wasser in eine große Rührschüssel und verrühre alles zu einem homogenen Teig.
  2. Verteile den Teig in eine gefettete Gugelhupfe-Form und backe ihn für ca. 45 Minuten bei 175 °C Umluft.
  3. Lass den Kuchen komplett auskühlen und stürze ihn anschließend.
Für die Buttercreme
  1. Schlage die weiche Butter für mindestens 3 Minuten mit dem Mixer weiß auf.
  2. Siebe nach und nach das Puder-Erythrit dazu und rühre weiter.
  3. Gib zum Schluss die restlichen Zutaten dazu und verrühre alles zu einer glatten Creme.
Zum Schluss
  1. Schneide den abgekühlten Kuchen waagerecht zweimal durch und verteile den Fruchtaufstrich auf die Unterseite des unteren Bodens.
  2. Verteile ein Viertel der Buttercreme auf die gegenüberliegende Schnittfläche, drücke ein paar Himbeeren hinein und lege den Boden wieder oben auf.
  3. Verfahre mit dem restlichen Boden ebenso.
  4. Bestreiche den Kuchen mit der restlichen Buttercreme und drücke die Pistazien drumherum fest.
  5. Dekoriere nach Belieben den Frühlingskranz mit Buttercreme und den restlichen Himbeeren.

Nährwerte

Entspricht 3,0 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1239 kJ
Brennwert (kcal)296 kcal
Fett27,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren11,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
- davon Zucker2,4 g
- davon mehrwertige Alkohole11,9 g
Eiweiß6,6 g
Salz0,1 g