Selbstgemachte Low-Carb Lebkuchen

Selbstgemachte Low-Carb Lebkuchen Selbstgemachte Low-Carb Lebkuchen
Kekse & Kleingebäck
Weihnachten

Selbstgemachte Low-Carb Lebkuchen

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 386 Kcal - 35,0 g Fett - 3,8 g Netto-Kohlenhydrate - 10,5 g Protein ▪️

 

"In der Weihnachtsbäckerei gibt's so manche Low-Carb & Keto Leckerei." 

Nun kannst du deinen Bunten Teller mit leckeren selbstgemachten Lebkuchen schmücken und natürlich auch ohne Reue unterm Weihnachtsbaum vernaschen.

Unsere Low-Carb & Keto Lebkuchen werden ohne Weizenmehl zubereitet und sind komplett glutenfrei, kalorienarm & ohne Zuckerzusatz. 

Du kannst sie entweder mit Vollmilch oder Edelbitter Schokolade überziehen - oder beides ;)

Wir wünschen dir eine schöne Weihnachtszeit!

Für 5 Stück

Für den Teig

Für die Glasur

Außerdem

Zubereitung

  1. Nimm die Butter 30 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank.
  2. Gib die weiche Butter und alle restlichen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel und verknete alles miteinander.
  3. Verteile den Teig gleichmäßig in der Silkonform und streiche ihn glatt. Wenn du keine Silikonform hast, teile den Teig in 5 Portionen auf, forme Kugeln, verteile diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und drücke sie flach.
  4. Backe die Lebkuchen für 20 Minuten bei 175 °C Umluft (wenn du Kugeln formst, lieber 5 Minuten länger).
  5. Lass die Lebkuchen komplett auskühlen und überziehe sie mit geschmolzener zuckerfreier Schokolade.

Nährwerte

Entspricht 3,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 5 Stück pro Rezept.
Brennwert (kJ)1613 kJ
Brennwert (kcal)386 kcal
Fett35 g
- davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate31 g
- davon Zucker1 g
- davon mehrwertige Alkohole27 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß10 g
Salz0 g