Weißes Low-Carb & Keto Schokoladen-Walnuss-Eis

Weißes Low-Carb & Keto Schokoladen-Walnuss-Eis Weißes Low-Carb & Keto Schokoladen-Walnuss-Eis
Desserts

Weißes Low-Carb & Keto Schokoladen-Walnuss-Eis

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 365 Kcal - 34,9 g Fett - 5,5 g Netto-Kohlenhydrate - 5,8 g Protein ▪️

 

Was für ein herrliches Wetter? Passend dazu haben wir für euch ein super leckeres Low-Carb & Keto Eisrezept für euch, für welches ihr keine Eismaschine benötigt!

Wichtig sind dafür die zuckerfreien weißen Schoko-Drops, denn diese sind Low-Carb, ohne Zuckerzusatz, sojafrei und mit Xylit gesüßt! Ganz schnell gemacht und dann auch noch so sündenfrei.

Unser Erythrit Gold ist auch etwas Besonderes: Es hat keine verwertbaren Kohlenhydrate, ist zahnfreundlich und schmeckt wie karamellisierter Rohrzucker!

Das Eis ist also 100 % Low-Carb & Keto, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz & Primal & Bulletproof!

Weißes Low-Carb & Keto Schokoladen-Walnuss-Eis

Zutaten für 4 Portionen 

Für das Eis 
Für das Walnusskrokant 

Zubereitung

Für die Eiscreme
  1. Gib die Sahne in eine Rührschüssel und schlage sie steif.
  2. Schmelze die weiße Schokolade vorsichtig entweder in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad.
  3. Gib das Mandelmus in die Schokolade und rühre es gut unter, bis es sich komplett in der Schokolade aufgelöst hat.
  4. Mixe nun das Schoko-Gemisch vorsichtig unter die Sahne. Immer je einen Esslöffel dazugeben und dann mixen, bis dieser komplett verteilt ist. Wiederhole diesen Schritt, bis du alles aus der Schokomasse in die Sahne gemischt hast.
  5. Gib die Masse nun in ein Gefäß und stell es für mindestens 1 Stunde in das Gefrierfach.
Für das Krokant
  1. Röste die Walnüsse mit dem Erythrit Gold in einer kleinen Pfanne, bis das Erythrit Gold vollständig geschmolzen ist. Lass das Nusskrokant anschließend auf Backpapier abkühlen und hacke es klein.
  2. Hebe das Walnusskrokant unter das Schokoeis und lass alles nochmal 1-2 Stunden durchfrieren.

Nährwerte

Entspricht 5,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 4 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1525 kJ
Brennwert (kcal)365 kcal
Fett34,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren16,3 g
Kohlenhydrate15,3 g
- davon Zucker4,8 g
- davon mehrwertige Alkohole9,8 g
Eiweiß5,8 g
Salz0,1 g