Wirsing-Roulade mit Keto-Püree

Wirsing-Roulade mit Keto-Püree Wirsing-Roulade mit Keto-Püree
Herzhafte Gerichte

Wirsing-Roulade mit Keto-Püree

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 141 Kcal - 11,4 g Fett - 2,7 g Netto-Kohlenhydrate - 6,1 g Protein ▪️

 

Eine deftige Kohlroulade darf doch in den kalten Herbst- und Wintermonaten, vor allem zur Weihnachtszeit, nicht fehlen!

Diese köstlichen Rouladen sind umhüllt mit frischen Blättern vom Wirsingkohl, der dich gerade in den kalten Monaten mit vielen gesunden Nährstoffen versorgt.

Und was darf natürlich nicht als Beilage fehlen?! Genau deftiges, cremiges Püree! Wir verwenden hier Püree aus Palmenherzen im Low-Carb & Keto-Stil, dass dem herkömmlichen Kartoffelbrei in nichts nachsteht - weder Geschmack noch Konsistenz. Dabei ist es aber absolut kohlenhydrat- und kalorienarm, glutenfrei, sojafrei, paleo und vegan!

Wir wünschen einen guten Appetit!

 

Zutaten für 2 Portionen

Für die Rouladen:

Für das Püree:

Außerdem:
  • Küchengarn

Zubereitung

Für die Rouladen:
  1. Löse 8 große Wirsingkohlblätter vom Kohl ab, wasche und tupfe sie trocken.
  2. Bringe Wasser in einem großen Topf zum Kochen.
  3. Gib die Kohlblätter portionsweise für ca. 2 Minuten in kochendes Wasser und lasse sie anschließend abtropfen.
  4. Schäle nun die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  5. Gib das Hackfleisch, Senf, Johannisbrotkernmehl und das Ei in eine Schüssel und verknete alles zu einer homogenen Masse.
  6. Würze die Masse mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Gewürzen deiner Wahl.
  7. Forme die Hackmasse zu 4 länglichen Klößen.
  8. Lege die Hackmasse portionsweise auf jeweils zwei sich leicht überlappende Kohlblätter.
  9. Schlage die Kohlränder nun mehrmals über das Hack und binde die kleinen „Päckchen“ mit dem Garn zu.
  10. Gib etwas Öl zusammen mit den Rouladen in eine Pfanne und brate sie von allen Seiten scharf an.
  11. Anschließend gib die Sahne und Brühe in die Pfanne zu den Kohlrouladen und lasse das Ganze für ca. 20 Minuten auf mittlerer Temperatur schmoren.

Für das Püree:
  1. Das Püree aus Palmenherzen wird einfach nur mit etwas Butter, Salz und Pfeffer erwärmt.
  2. Am Ende alles zusammen auf einem Teller servieren und genießen.

Nährwerte

Entspricht 2,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit) * bei 2 Portionen pro Rezept
Brennwert (kJ)592 kJ
Brennwert (kcal)141 kcal
Fett11,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
- davon Zucker1,2 g
- davon mehrwertige Alkohole0 g
Eiweiß6,1 g
Salz0,5 g