Zuckerfreies Zitronensorbet – Keto-tauglich

Zuckerfreies Zitronensorbet – Keto-tauglich Zuckerfreies Zitronensorbet – Keto-tauglich
Desserts

Zuckerfreies Zitronensorbet – Keto-tauglich

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 9 Kcal - 0,1 g Fett - 1,4 g Netto-Kohlenhydrate - 0,2 g Protein ▪️

 

Sauer macht lustig – besonders in Form dieses fruchtig-süßen Sorbets aus Zitronen. Zum Süßen verwenden wir gemahlenes Erythrit.

 

Erythrit ist eine natürliche Süße und kommt ohne verwertbare Kohlenhydrate aus – ist daher ideal für eine Low-Carb oder keto Ernährung und auch noch kalorienfrei.

 

Zudem ist dieses einfache Eis Rezept perfekt für alle, die keine Eisförmchen zu Hause haben.

 

Wir verwenden hier einfach die Zitronenschale oder besser gesagt die Zitronenhülle als Eisform. Das Auge isst schließlich mit.

Zuckerfreies Zitronensorbet – Keto-tauglich

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Das obere Drittel der 4 Zitronen abschneiden und diese aushöhlen, dabei den Zitronensaft auffangen. Zitronenhüllen einfrieren.
  2. Die Schale der Bio-Zitronen abreiben und den Saft bei Bedarf auspressen.
  3. Zitronensaft, Zitronenschale, Puder-Erythrit und Wasser in einen kleinen Topf geben und leicht erwärmen, bis sich das Puder-Erythrit vollständig aufgelöst hat.
  4. Guarkernmehl über ein feines Sieb nach und nach einrieseln lassen und dabei mit Handrührgerät untermischen. Rühren, bis die Masse etwas fest wird.
  5. Eismasse in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und für 6 Stunden einfrieren, dabei gelegentlich umrühren.
  6. Zitroneneis in Zitronenhüllen füllen und genießen.

Nährwerte

Entspricht 1,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 4 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)38 kJ
Brennwert (kcal)9 kcal
Fett0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate13,6 g
- davon Zucker1,3 g
- davon mehrwertige Alkohole12,2 g
Eiweiß0,2 g
Salz0 g