Zutaten für 3 Portionen:
Für den Teig:
- 200 geriebener Mozzarella
- 45 g Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eigelb
- 200 g Mandelmehl
(hier erhältlich) - 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
(hier erhältlich)
Außerdem:
- 1/2 kleiner Butternut Kürbis (ca. 300 g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz & Pfeffer
- nach Belieben: Parmesan & Basilikum
An einem verregneten, grauen Herbsttag gibt es nichts herrlicheres als ein leckeres warmes Gericht!
Hier haben wir eine Alternative für herkömmliche Gnocchis gezaubert, damit wir in der ketogenen und Low-Carb Ernährung auch wirklich auf nichts verzichten müssen.
Die kleinen Leckerbissen sind dank unserem Mandelmehl absolut low-carb, glutenfrei und ohne Zuckerzusatz!
Verfeinert mit köstlichen angebratenen Gemüse könnt ihr schlemmen ohne schlechtem Gewissen.
ZUBEREITUNG:
Für die Gnocchi:
- Mozzarella und Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen.
- Mandelmehl, Sahne, Johannisbrotkernmehl und Eier unter die leicht abgekühlte Masse geben und zu einer homogenen Masse verkneten.
- Den Teig zu dünnen Strängen rollen, diese in daumendicke Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen.
- Die Kugeln mit einer Gabel eindrücken und so Gnocchis formen.
- Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Eine Prise Salz zugeben und Gnocchis darin 2 – 3 Minuten garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Am besten schmecken die Gnocchi in Butter angebraten.
Für das Gemüse:
- Den Kürbis in grobe Würfel schneiden.
- Anschließend mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden bzw. hacken.
- In einer großen Pfanne die Kürbiswürfek, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Olivenöl für ca. 10 Minuten weich garen. Anschließend kurz beiseitelegen.
- Die Gnocchis mit dem Gemüse vermengen, auf Tellern verteilen und nach Belieben mit Parmesan und Basilikum genießen.
NÄHRWERTE
pro 100 g | pro Portion | ||
Brennwert | Brennwert | ||
kJ | 995,3 | kJ | 3231,3 |
kcal | 237,8 | kcal | 772,2 |
Fett | 16,6 | Fett | 54,0 |
davon gesättigt | 4,8 | davon gesättigt | 15,7 |
Kohlenhydrate | 5,7 | Kohlenhydrate | 18,4 |
davon Zucker | 2,6 | davon Zucker | 8,4 |
davon Polyole | 0,0 | davon Polyole | 0,0 |
Eiweiß | 14,3 | Eiweiß | 46,6 |
Salz | 0,0 | Salz | 0,1 |
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
2 comments on “Selbstgemachte Low-Carb & Keto Gnocchi mit Kürbis”
Katalin Lehning
Mir ist es misslungen ..Habe die noch ganze Gnocchi zu dem Kürbis und mitangebraten. Mann konnte es noch essen aber nochmal werde ich es nicht machen
LeahSK
Hallo Katalin, das tut uns Leid. Hast du dich genau an unsere Mengenangaben und Zutaten gehalten?
Liebe Grüße
Leah von Simply Keto