Der beste Low-Carb Streuselkuchen, garantiert!

Der beste Low-Carb Streuselkuchen, garantiert! Der beste Low-Carb Streuselkuchen, garantiert!
Torten & Kuchen

Der beste Low-Carb Streuselkuchen, garantiert!

▪️ Nährwerte pro 100 g: 261 Kcal - 23,0 g Fett - 3,3 g Netto-Kohlenhydrate - 7,3 g Protein ▪️

Saftiger Boden mit frischem Obst und knusprigen selbstgemachten Streuseln. So klingt der perfekte Kuchen wie früher bei Oma. Allerdings ist dieser hier garantiert geeignet für dein Low-Carb & Keto Kaffeekränzchen!

Der Kuchenteig besteht aus den beiden hochwertigen Mehl-Alternativen Mandelmehl und Kokosmehl, die von Natur aus glutenfrei, kohlenhydrat- und kalorienarm sind.

Und natürlich sind auch die Streuseln von Hand gemacht aus gemahlenen Mandeln und komplett ohne Zuckerzusatz. So wie den gesamten Kuchen süßen wir diese mit Eryhtrit, das keine Kohlenhydrate und keine Kalorien.

Wir haben hier Pflaumen genommen, sodass der Streuselkuchen perfekt für die Herbstzeit ist.

Der beste Low-Carb Streuselkuchen, garantiert!

Für den Kuchenboden

Für die Streusel

Außerdem

  • Eine 24 cm große runde Backform

Zubereitung

Für den Kuchenboden
  1. Gib alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel und verrühre alles bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Gib nun den Teig in die Backform und drück ihn gleichmäßig flach.
  3. Verteile das Obst auf dem Boden und drück die Beeren ein bisschen in den Teig.
  4. Backe den Boden für 20 Minuten bei 175 Grad.

Für die Streusel
  1. Schmelze die Butter.
  2. Vermenge nun alle Zutaten und knete sie gut durch.
  3. Nimm den Kuchen nach 20 Minuten aus dem Ofen.
  4. Verteile die Streuselmasse in Form von kleinen Kügelchen bzw. Häufchen auf dem heißen Kuchenboden.
  5. Backe den Kuchen mit den Streuseln noch einmal für 15 Minuten.
  6. Lasse den Kuchen anschließend für eine Stunde auskühlen, denn erst wenn der Kuchen ausgekühlt ist, sind die Streusel richtig knusprig.

Nährwerte

Entspricht 3,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Stück pro Rezept. Angaben für 6 Pflaumen (ca. 280 g).
Brennwert (kJ)1090 kJ
Brennwert (kcal)261 kcal
Fett23 g
- davon gesättigte Fettsäuren9,3 g
Kohlenhydrate22,9 g
- davon Zucker2,7 g
- davon mehrwertige Alkohole19,6 g
Eiweiß7,3 g
Salz0,07 g