Falscher Kartoffelsalat (Knollensellerie - Low-Carb & keto)

Falscher Kartoffelsalat (Knollensellerie - Low-Carb & keto) Falscher Kartoffelsalat (Knollensellerie - Low-Carb & keto)
Herzhafte Gerichte
Ketobooster

Falscher Kartoffelsalat (Knollensellerie - Low-Carb & keto)

▪️ Nährwerte pro 100 g: 86 Kcal - 6,0 g Fett - 2,0 g Netto-Kohlenhydrate - 4,0 g Protein ▪️

Wer auf eine gesunde Ernährung achtet, sollte Kartoffeln nicht nur wegen der Kohlenhydrate meiden. Sie sind auch noch voller Antinährstoffe. Aber niemand hat etwas von Kartoffelsalat gesagt.

Wir präsentieren: Besser als Kartoffelsalat: Low-Carb, Keto und ohne Zucker.

Auch bei der Mayonnaise ist es wichtig, die Richtige zu nehmen. In den meisten steckt zugesetzter Zucker und als Ölbasis dienen hocherhitze minderwertige Pflanzenöle. Daher heißt es entweder selber machen oder auf eine tolle Mayonnaise ohne Zucker und auf Basis von nativen Avocado- oder Olivenöl zurückzugreifen.

Die gibt dem Salat nochmal eine besondere Note. Der Salat ist Low-Carb, Keto, Paleo, sowie glutenfrei, ohne Zuckerzusatz und auch noch laktosefrei.

Falscher Kartoffelsalat (Knollensellerie - Low-Carb & keto)

Für 2 Portionen

  • 1 kleinen Knollensellerie
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Schnittlauch
  • frische Petersilie
  • 3 – 4 Radieschen
  • 4 Eier
  • 2-3 EL Mayonnaise
    (hier erhältlich)
  • Salz & Cayenne-Pfeffer
  • 1 TL MCT-Öl
    (hier erhältlich)

Zubereitung

  1. Schäle und schneide den Knollensellerie in kleine Würfel.
  2. Koche ihn in einem Topf mit Salzwasser für etwa 15 Minuten, bis er zwar weich ist, aber noch nicht zu matschig.
  3. Koche währenddessen auch die 4 Eier in einem eigenen Topf hart (etwa 7 Minuten).
  4. Schrecke die Eier anschließend mit kalten Wasser ab und lass sie komplett auskühlen.
  5. Gieße das Selleriewasser ab und lasse ihn komplett abtropfen und auskühlen.
  6. Schäle nun die Eier und schneide auch diese in Würfel.
  7. Schneide die Radieschen und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben und hacke den Schlittlauch fein.
  8. Nimm die ausgekühlten Selleriewürfel und gib diese in eine Schüssel.
  9. Gib die Eier und die Frühlingszwiebel dazu.
  10. Nimm etwa 2-3 EL Mayonnaise für den Salat.
  11. Verfeinere zum Schluss den Salat noch mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und frischer Petersilie.

Nährwerte

Entspricht 2,0 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)360 kJ
Brennwert (kcal)86 kcal
Fett6 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,3 g
Kohlenhydrate2 g
- davon Zucker0,4 g
Eiweiß4 g
Salz0,14 g