High-Protein Käsekuchen mit Kirschen

High-Protein Käsekuchen mit Kirschen High-Protein Käsekuchen mit Kirschen
Proteinreich
Torten & Kuchen

High-Protein Käsekuchen mit Kirschen

▪️ Nährwerte pro 100 g: 145 Kcal - 8,7 g Fett - 3,2 g Netto-Kohlenhydrate - 12,3 g Protein ▪️

Käsekuchen geht immer und dieser ganz besonders! Ein Stück hat mehr als 14 g Eiweiß und nur 3,7 g verwertbare Kohlenhydrate!

Natürlich ist dieses Rezept komplett ohne Zuckerzusatz und ohne Weizenmehl. Der Protein-Cheesecake ist somit glutenfrei und auch sojafrei und 100 % Low-Carb & Keto!

Genieße eine Extraportion Eiweiß mit dem fruchtigen Geschmack von Sauerkirschen, ganz ohne schlechtes Gewissen!

Das Highlight in diesem Rezept sind unsere zuckerfreien Schoko Drops!

Komplett ohne bittere Note oder kühlem Nachgeschmack schmeckt unsere Schokolade richtig lecker und steht einer konventionellen in nichts nach!

100% sojafrei, glutenfrei, ohne Zucker, laktosefrei, ketogen & vegan!

Die Schoko Drops eignen sich wunderbar zum einfach so snacken, aber auch zum Backen oder für Desserts.

Sie haben gerade einmal 4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g und schlagen andere Keto Schokoladen mit diesen Nährwerten um Längen und das ohne Einbußen beim Geschmack! 

High-Protein Käsekuchen mit Kirschen

Zutaten:


Für den Boden

Für den Belag

  • 500 g Magerquark (Zimmertemperatur)
  • 220 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
  • 110 g Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 2 Eier
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
    (hier erhältlich)
  • 2 TL Bio-Zitronenzeste
  • 60 g Sauerkirschen

Außerdem

  • Springform mit 24 cm Durchmesser

Zubereitung

Schritt 1

Für den Boden
  1. Heize den Backofen auf 180° C vor und fette eine Springform (24 cm Durchmesser) ein.
  2. Schmelze die Butter in einem kleinen Topf und lass sie abkühlen.
  3. Vermische das Mandelmehl, den Backkakao und das Erythrit in einer Schüssel.
  4. Füge die geschmolzene Butter und die Eier hinzu. Optional: Gib die Stevia-Drops Schokolade hinzu.
  5. Rühre alles gut um, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  6. Drücke den Teig in die vorbereitete Springform und verteile ihn gleichmäßig am Boden.
  7. Backe den Boden für 10 Minuten vor.
  8. Lass ihn danach kurz auskühlen.

Schritt 2

Für den Belag
  1. In einer großen Schüssel vermische den Magerquark, Frischkäse und das Erythrit.
  2. Füge die Eier hinzu und rühre sie gut unter.
  3. Gib das Johannisbrotkernmehl und die Zitronenzeste hinzu und rühre erneut, bis alles gut vermischt ist.
  4. Verteile die Sauerkirschen gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden.
  5. Gieße die Käsemasse über die Kirschen und glätte die Oberfläche.
  6. Backe den Käsekuchen für 50 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis er goldbraun ist und in der Mitte fest wird. Für die letzten 10 Minuten kannst du die Temperatur auf 200° C erhöhen, um den Kuchen zu bräunen.

Nährwerte

Brennwert (kJ)0 941
Brennwert (kcal)0 225
Fett0 19,9
- davon gesättigte Fettsäuren0 12
Kohlenhydrate0 14,5
- davon Zucker0 2
- davon mehrwertige Alkohole0 11,9
Eiweiß0 3,2
Salz0 0,3