Karamell-Creme ohne Zuckerzusatz

Karamell-Creme ohne Zuckerzusatz Karamell-Creme ohne Zuckerzusatz
Desserts

Karamell-Creme ohne Zuckerzusatz

Wie wäre heute mit einem cremigen Salz-Karamell aus dem Glas?! Natürlich absolut zuckerfrei, kohlenhydrat- & kaloirenarm - kaum zu glauben!

Wir süßen unsere Rezepte immer mit der natürlichen Zuckeralternative Erythrit, die keine Kohlenhydrate und keine Kalorien enthält. Diesmal verwenden wir aber eine besondere Form, nämlich unser Erythrit Gold, das eine tolle Alternative zu Rohrzucker ist. Mit ihr kannst du alle deine Rezepte, für die du Rohrzucker benötigst wie himmlische Crème Brûlée, ganz normal zubereiten und ohne Reue genießen.

Wir empfehlen die köstliche Low-Carb & Keto Karamell-Creme nach dem Abkühlen mit Salz zu servieren - für den authentischen Salz-Karamell-Geschmack.

Für 3 Portionen

Zubereitung

  1. Erythrit Gold und Sahne in einem kleinen Topf erhitzen.
  2. Eigelb und restliche Eier miteinander verquirlen.
  3. Sahnemischung etwas abkühlen lassen und Eier vorsichtig unterrühren.
  4. Masse in kleine Weckgläser füllen.
  5. Gläser in eine feuerfeste Schale stellen und diese mit heißem Wasser füllen, bis es etwas ¾ der Seiten der Gläser erreicht.
  6. Karamell-Creme für 40 Minuten im Backofen bei 150 °C Umluft garen, bis die Ränder fest sind.
  7. Creme abkühlen lassen und mit einer Prise Salz servieren.

Nährwerte pro 100 g

Nährwerte

Entspricht 2,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 3 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1016 kJ
Brennwert (kcal)243 kcal
Fett23,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren13,5 g
Kohlenhydrate8,4 g
- davon Zucker2,2 g
- davon mehrwertige Alkohole6,1 g
Eiweiß5,7 g
Salz0,01 g