Keto Crookies

Keto Crookies Keto Crookies
Kekse & Kleingebäck

Keto Crookies

▪️ Nährwerte pro 100 g: 301 Kcal - 25,6 g Fett - 1,8 g Netto-Kohlenhydrate - 13,3 g Protein ▪️

 

Keto-Backen trifft auf den viralen Food-Trend – Crookies! Eine unwiderstehliche Kombination aus Cookies und Croissants, die unsere Geschmacksnerven auf eine köstliche Achterbahnfahrt schickt.

 

Das neue Trend-Gebäck aus Paris, der Hauptstadt der Croissants, wird im Internet gerade gefeiert.

 

Doch auf Zuckerbomben haben wir natürlich keine Lust! Wir haben diese süße Verlockung in eine zuckerfreie und weizenmehlfreie Variante im Simply-Keto-Stil verwandelt. 100% Low-Carb & glutenfrei!

 

Das Ergebnis? Einfach zum Anbeißen!

Keto Crookies

Zutaten für 6 Crookies

Für den Cookie-Teig
Für den Croissant-Teig

Zubereitung

Für den Cookie-Teig
  1. Das Kokosöl vorsichtig schmelzen.
  2. Alle Zutaten außer die Schoko-Drops in eine Rührschüssel geben und zu einem homogenen Teig verkneten.
  3. Die Schoko-Drops hacken und unter den Teig kneten.
Für den Croissant-Teig
  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Den Mozzarella und Frischkäse in einer mikrowellengeeigneten Schüssel schmelzen.
  4. Den geschmolzenen Käse mit einem Knethacken rühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Sollte er nicht geschmolzen sein, erneut erwärmen.
  5. Das geschlagenes Eiweiß, Vanillearoma, Kokosmehl, Flohsamenschalen und eine Prise Salz unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  6. Den Teig dünn ausrollen (das geht besonders gut mithilfe von Frischhaltefolie), in Dreiecke schneiden und mit Butter bestreichen.
Für die Crookies
  1. Den vorbereiteten Cookie-Teig gleichmäßig auf die Croissant-Dreiecke verteilen.
  2. Dreiecke vorsichtig einrollen und bei Bedarf zusätzliche Cookies oben auf die Crookies platzieren.
  3. Die Crookies für insgesamt 25-30 Minuten bei 175 °C backen, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte

Entspricht 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 6 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1262 kJ
Brennwert (kcal)301 kcal
Fett25,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,6 g
Kohlenhydrate8,1 g
- davon Zucker1,5 g
Eiweiß6,3 g
Salz0,02 g