Keto Lemon Bars

Keto Lemon Bars Keto Lemon Bars
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Keto Lemon Bars

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 341 Kcal - 30,9 g Fett - 4,4 g Netto-Kohlenhydrate - 8,2 g Protein ▪️

 

Soft, cremig & erfrischend zugleich sind diese Low-Carb & Keto Lemon Bars, die ganz ohne Weizenmehl und somit ohne Gluten oder Zuckerzusatz auskommen.

Am Besten schmecken die Bars gekühlt aus dem Kühlschrank – dann ist die Füllung schön chewy.

Zum Süßen benutzen wir Puder-Erythrit, das ist der einzige der Zuckeralkohole, oder auch „Polyole“, ist, der vom Körper zu 100% nicht verwertet wird. Sprich es hat keine Kalorien, keine verwertbaren Kohlenhydrate und keine Auswirkung auf den Blutzucker.

Ihr könnt hier also wirklich zulangen!

Zutaten

Für den Boden:

Für die Füllung:
  • 3 Eier
  • Schale von 2 Zitronen
  • Saft von 3 - 4 Zitronen
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Puder-Erythrit (hier erhältlich)

Optional:
  • 1 Prise Kurkuma

Zubereitung

Für den Boden:
  1. Heize den Ofen auf 175°C Umluft vor.
  2. Schmelze die Butter und mische die Zutaten für den Boden gut zusammen.
  3. Drücke die Masse in eine Silikonform und backe den Boden für ca. 20 Minuten bis er goldbraun ist.
  4. Lasse ihn danach gut auskühlen.

Für die Füllung:
  1. Vermische alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel.
  2. Optional kannst du eine gute Prise Kurkuma dazugeben, damit die Masse eine gelbere Farbe bekommt.
  3. Verteile die Füllung auf den gut ausgekühlten Boden.
  4. Backe die Bars für ca. 25 Minuten bei 175°C Umluft. Gerne noch kalt stellen.

Nährwerte

Entspricht 4,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)1425 kJ
Brennwert (kcal)341 kcal
Fett30,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren11,4 g
Kohlenhydrate13,9 g
- davon Zucker2,9 g
- davon mehrwertige Alkohole9,5 g
Eiweiß8,2 g
Salz0,02 g