Low-Carb & Keto Tomatenreis mit Hackbällchen

Low-Carb & Keto Tomatenreis mit Hackbällchen Low-Carb & Keto Tomatenreis mit Hackbällchen
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Tomatenreis mit Hackbällchen

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 164 Kcal - 11,8 g Fett - 2,5 g Netto-Kohlenhydrate - 5,3 g Protein ▪️

Dieses fruchtig-leichte Gericht ist perfekt für heiße Tage geeignet oder einfach, wenn es mal schnell gehen und trotzdem Low-Carb und keto-tauglich bleiben soll. Gerade in hektischen Momenten oder wenn der Heißhunger droht, fehlen meist kohlenhydratarme Alternativen.

Für solche Fälle ist der Reis aus Blumenkohl von Fullgreen bestens geeignet. Er ist vorgegart und muss nur noch erwärmt werden. Wir haben uns bei dem Tomatenreis mit Hackbällchen für die Mediterrane Variante entschieden. Diese hat nur 40 Kalorien pro 100 g, ist glutenfrei und hat 3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.

2 Portionen

Für den Reis

Für die Hackbällchen

Zubereitung

Für den Tomatenreis
  1. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Die Hälfte der Zwiebeln für die Hackbällchen bereitlegen.
  3. Die restlichen Zwiebeln mit Kokosöl etwa 1 Minute glasig dünsten und anschließend mit gehackten Tomaten ablöschen.
  4. Blumenkohlreis zugeben und bei geringer Stufe etwa 3 Minuten erhitzen.
  5. Anschließend den Tomatenreis mit Erythrit, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Topf vom Herd nehmen und abdecken, bis die Hackbällchen fertig sind.

Für die Hackbällchen
  1. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zwiebelwürfel vermengen und daraus 10 Bällchen formen.
  2. In einer großen Pfanne Kokosöl erhitzen und die Hackbällchen von jeder Seite 3 Minuten anbraten, bis sie gar sind.
  3. Tomatenreis mit Hackbällchen servieren und mit frischem Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Entspricht 2,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)687 kJ
Brennwert (kcal)164 kcal
Fett11,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
- davon Zucker1,6 g
- davon mehrwertige Alkohole1,3 g
Eiweiß5,3 g
Salz0,23 g