Low-Carb Apfeltaschen

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Kekse & Kleingebäck

Low-Carb Apfeltaschen

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 193,9 Kcal - 11,4g Fett - 4,8 g Netto-Kohlenhydrate - 15,3 g Protein ▪️


Tauche ein in ein kulinarisches Abenteuer mit unseren glutenfreien Low-Carb Apfeltaschen ohne zugesetzten Zucker. Diese kleinen goldenen Schätze verbinden das süßlich-würzige Aroma von gebratenen Äpfeln mit einer feinen Zimtnote dank unseres zuckerfreien Apfel-Zimt-Fruchtaufstriches und werden umhüllt von einem herrlich mürben Mandelteig aus unserem Mandelmehl. Ein unwiderstehlicher Genuss, der deinem Gaumen eine freudige Auszeit beschert, ohne dabei deinen Low-Carb & Keto Lifestyle zu stören.

Perfekt für gemütliche Nachmittage bei einer Tasse Tee oder als süße Überraschung für liebe Gäste. Lass dich verzaubern von diesem duftenden Klassiker in der gesunden Variante!

Low-Carb Apfeltaschen

Zutaten

Für 4 Teigtaschen
Für den Teig:
Für die Füllung:
Zum Bestreichen:
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Wasser

Zubereitung

Für den Teig:
  1. Mische Mandelmehl, Erythrit und Guarkernmehl in einer Schüssel.
  2. Füge die geschmolzene Butter, das Ei und Vanillearoma hinzu.
  3. Knete alles zu einem geschmeidigen Teig. Lass den Teig kurz ruhen.

Für die Apfelfüllung:
  1. Schäle den halben Apfel und schneide ihn in kleine Würfel.
  2. Erhitze eine Pfanne und brate die Apfelwürfel mit Erythrit Gold und Zimt an bis sie leicht karamellisiert sind.
  3. Nimm die Pfanne vom Herd und rühre den Apfel Zimt Aufstrich unter die Apfelwürfel.

Apfeltaschen formen:
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Teile den Teig in 4 gleichgroße Portionen auf.
  3. Rolle jede Portion zwischen zwei Backpapieren aus und schneide sie in eine quadratische Form. Achte dabei darauf, dass der Teig, der oben sein wird etwas größer ist, damit die Taschen auch gut gefüllt und verschlossen werden können.
  4. Verteile die Apfelfüllung gleichmäßig auf den Teig.
  5. Klappe den Teig über die Füllung und versiegele die Ränder mit einer Gabel.

Zum Schluss:
  1. Verquirle Eigelb und Wasser und bestreiche die Apfeltaschen damit.
  2. Backe sie für etwa 20 - 25 Minuten goldbraun.
  3. Lass sie kurz abkühlen und genieße die Apfeltaschen warm oder kalt.

Nährwerte

Entspricht 4,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)811,3 kJ
Brennwert (kcal)193,9 kcal
Fett11,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,6 g
Kohlenhydrate13,7 g
- davon Zucker4,4 g
- davon mehrwertige Alkohole8,9 g
Eiweiß15,3 g