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Low-Carb Double Chocolate Cookie Eis Sandwich

Low-Carb Double Chocolate Cookie Eis Sandwich Low-Carb Double Chocolate Cookie Eis Sandwich
Kekse & Kleingebäck

Low-Carb Double Chocolate Cookie Eis Sandwich

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 412 Kcal - 39,9 g Fett - 4,7 g Netto-Kohlenhydrate - 6,3 g Protein ▪️

 

Was können wir sagen, außer: Ein COOKIE Sandwich-Eis ist richtig richtig gut!

Das Eis in der Mitte ist eine himmlische Kombination aus Schokolade, Sahne und Haselnussmus! Umhüllt wird das ganze von je 2 leckeren Low-Carb und mit Erythrit gesüßten Cookies.

Erythrit hat keine verwertbaren Kohlenhydrate und ist somit der perfekte, zahnfreundliche Zuckerersatz. Die Kekse sind also glutenfrei, Low-Carb & ohne Zuckerzusatz!

Der perfekte Sommer Treat, den man ohne schlechtes Gewissen genießen kann!

Zutaten für 5 Sandwiches

Für das Eis:

Für die Kekse:

Zubereitung

Für das Eis:
  1. Gib die Sahne in eine Rührschüssel und schlage sie steif.
  2. Schmelze nun die Vollmilch Schokolade vorsichtig entweder in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad.
  3. Gib nun das Haselnussmus in die Schokolade und rühre es gut unter bis es sich komplett in der Schokolade aufgelöst hat. Achte darauf, dass du das Mus vor jeder Verwendung einmal durchrührst. Das Öl setzt sich immer oben ab und du möchtest es gerne für das gesamte Mus haben. Wenn du es immer oben abschöpfst, hast du am Ende ein eher trockenes Mus, also immer umrühren.
  4. Siebe nun das Puder-Erythrit durch ein Sieb, um zu vermeiden, dass du Klumpen im Eis hast.
  5. Gib nun zwei gehäufte Esslöffel der Sahne und das Erythrit mit in das Schoko-Haselnuss-Gemisch und verrühre alles miteinander.
  6. Mixe nun das Schoko-Gemisch vorsichtig unter die Sahne. Immer je einen Esslöffel dazugeben und dann mixen bis dieser komplett verteilt ist. Wiederhole das bis du alles aus der Schokomasse in die Sahne gemischt hast.
  7. Gib die Masse nun in eine Gefäß und stelle es für mindestens 1 Stunde in das Gefrierfach.
  8. Hacke die Edelbitter Schokolade klein und hebe sie vorsichtig unter das Schokoeis und lass alles nochmal 1 – 2 Stunden durchfrieren.

Für die Cookies:
  1. Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor.
  2. Mische alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Forme Kügelchen und drücke sie auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach, so dass die Kekse ca. 5 cm Durchmesser haben.
  4. Backe die Kekse für ca. 10 Minuten goldbraun und lasse sie anschließend komplett auskühlen.
  5. Verteile das Schoko-Eis auf einem Cookie und drücke es anschließend mit einem zweiten Cookie platt.

Nährwerte

Entspricht 4,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). Für 5 Sandwiches.
Brennwert (kJ)1721 kJ
Brennwert (kcal)412 kcal
Fett39,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren17,9 g
Kohlenhydrate18,6 g
- davon Zucker3,5 g
- davon mehrwertige Alkohole13,9 g
Eiweiß6,3 g
Salz0,07 g