Low-Carb & Keto Apfelkuchen

Low-Carb & Keto Apfelkuchen Low-Carb & Keto Apfelkuchen
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Apfelkuchen

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 154 Kcal - 12,2 g Fett - 7,2 g Netto-Kohlenhydrate - 3,6 g Protein ▪️

 

Während wir dem Sommer hinterhertrauern, freuen wir uns gleichzeitig schon auf den Geschmack des Herbstes! Was dabei natürlich nicht fehlen darf, ist Apfelkuchen!

Äpfel sind eigentlich nicht Keto, aber wir haben eine Apfelmarmelade entwickelt, die gerade einmal 6,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g hat. Das Marmeladen-Rezept ist für 1,6 kg Apfelmarmelade.

Die Marmelade ist die Füllung unseres Low-Carb Apfelkuchens und die Crust ist ganz schnell gemacht. Mit Mandelmehl als Basis ist sie natürlich glutenfrei und wie alles bei uns auch ohne Zucker.

Low-Carb & Keto Apfelkuchen

Zutaten

Für die Pie Crust
Für die Füllung
  • 1 kg Äpfel
  • 450 ml Wasser
  • 1 EL Zimt 
  • 1 Packung zuckerfreier Simply Keto Gelierzauber
    (hier erhältlich)

Zubereitung

Für die Crust
  1. Verknete alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Wickel den Teig in Frischhaltefolie ein und stell ihn für 1 Stunden in den Kühlschrank.
Für die Füllung
  1. Schneide die Äpfel klein (Schale kann dran bleiben) und koche sie mit 450 ml Wasser sowie 1 EL Zimt auf, bis alles schön weich ist.
  2. Püriere die Äpfel nun und füge den gesamten Inhalt der Geliertraum-Packung hinzu. Rühre alles gut um und lass es ca. 5 Minuten köcheln.
  3. Nimm 900 g der Marmelade zur Seite als Füllung für den Kuchen und fülle den Rest in Marmeladengläser ab.
Für den Kuchen
  1. Teile den Teig in zwei Teile.
  2. Drücke den einen Teil in eine runde Backform, sodass der Boden und die Seiten bedeckt sind. Wenn du keine Silikonform benutzt, fette sie vorher gut ein.
  3. Rolle die andere Hälfte zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie rund auf den gleichen Durchmesser der Kuchenform aus.
  4. Fülle die Apfelmarmelade in die Kuchenform.
  5. Ziehe die eine Seite der Folie ab und lege den Teig mit der Seite ohne Folie auf die Marmelade.
  6. Ziehe die zweite Folie ab und drücke die obere Schicht Teig am Rand fest.
  7. Steche den Teig mit einer Gabel einige Mal ein.
  8. Backe den Kuchen für 30 Minuten bei 175 Grad Umluft.

Nährwerte

Entspricht 7,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)643 kJ
Brennwert (kcal)154 kcal
Fett12,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
- davon Zucker5 g
- davon mehrwertige Alkohole11,4 g
Eiweiß3,6 g
Salz0,01 g