Low-Carb & Keto Basilikum-Zitronen-Eis

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Desserts

Low-Carb & Keto Basilikum-Zitronen-Eis

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 172 Kcal - 16,7 g Fett - 2,5 g Netto-Kohlenhydrate - 1,5 g Protein ▪️

 

Was für ein herrliches Wetter? Passend dazu haben wir für euch ein super leckeres Low-Carb & Keto Eis Rezept für euch, für das ihr KEINE Eismaschine braucht! 

 

Eine himmlische Kombination aus Zitrone, Kokos und Basilikum! Ja, richtig gelesen. Die tolle grüne Farbe und das volle Aroma des Basilikums machen dieses Eis zu einer echten Sensation.

 

Das Eis ist super leicht zu machen, du benötigst nur 5 Zutaten und nur etwa 15 Minuten Vorbereitungszeit.


So schnell gemacht und dann auch noch so sündefrei! 100% Low-Carb & Keto, glutenfrei und ohne Zuckerzusatz.

Low-Carb & Keto Basilikum-Zitronen-Eis

Zutaten für 3 Portionen

Zubereitung

Für das Eis
  1. Basilikumblätter abzupfen und mit Kokosmilch in einen Standmixer geben.
  2. Alles mixen, bis sich die Blätter komplett aufgelöst haben und sie die Kokosmilch schön grün gefärbt hat.
  3. Anschließend grüne Kokosmilch, Erythrit-Stevia-Mix, Zitronensaft und Kokosmehl in einen kleinen Topf geben und erwärmen, bis die der Erythrit-Stevia-Mix vollständig aufgelöst hat.
  4. Die Eismasse in eine verschließbare Dose füllen und mindestens 3 Stunden durchfrieren lassen.

Nährwerte

Entspricht 3,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 3 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)718 kJ
Brennwert (kcal)172 kcal
Fett16,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren12,5 g
Kohlenhydrate15,7 g
- davon Zucker2,4 g
- davon mehrwertige Alkohole13,2 g
Eiweiß1,5 g
Salz0,04 g