Low-Carb & Keto Karamell-Cookie Riegel mit Haselnüssen

Low-Carb & Keto Karamell-Cookie Riegel mit Haselnüssen Low-Carb & Keto Karamell-Cookie Riegel mit Haselnüssen
Proteinreich
Süße Snacks ohne Backen

Low-Carb & Keto Karamell-Cookie Riegel mit Haselnüssen

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 247 Kcal - 18,6 g Fett - 2,2 g Netto-Kohlenhydrate - 17,5 g Protein ▪️

 

Wir haben die beiden Süßigkeiten-Klassiker Karamell-Bonbons & Cookies mit der Keto-Power in einem Riegel kombiniert! 

 

Die himmlische Karamellnote stammt von unserem zuckerfreien Erythrit Gold, das keine Kalorien oder Kohlenhydrate enthält. Zu der Karamell-Schicht haben wir Haselnüsse und unser natürliches Nuss-Nougat-Aroma ohne Zuckerzusatz hinzugegeben.

 

Die Cookie-Schicht ist nicht nur proteinreich dank unseres Kollagen-Proteinpulvers aus Weidehaltung, sondern sie ist ein wahrer Ketobooster! Sie enthält Kokosöl und unser Simply Keto MCT-Öl, das hochwertige C8- & C10-Fettsäuren aus der Kokonuss enthält und so eine optimale Unterstützung für eine ketogene Ernährung sind.

Low-Carb & Keto Karamell-Cookie Riegel mit Haselnüssen

Zutaten für 6-8 Riegel 

Für die Cookie-Schicht 
Für die Karamell-Schicht 
Außerdem 
  • Eine Riegelform

Zubereitung

Für die Cookie-Schicht
  1. Mische Kokosöl, Eythrit und Mandelmus in einem Topf und erwärme alles bis es geschmolzen ist.
  2. Gib Johannisbrotkernmehl hinzu und lass die Masse unter Rühren einmal aufkochen.
  3. Vermenge das Kollagen und den Kakao in einer Schüssel, gib die Kokos-Mandel-Masse und das MCT-Öl dazu und vermische alles bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Gib die fertige Cookie-Masse in eine Riegelform und stell sie kalt, bis sie fest ist.
Für der Karamell-Schicht
  1. Gib die saure Sahne und das Erythrit Gold in einen kleinen Topf, verrühre alles miteinander und lass die Masse für 20- 30 Minuten unter Rühren auf mittlerer Stufe köcheln, bis sie braun wird.
  2. Löse das Kollagen im Wasser auf, indem du es mit einem Schneebesen rührst.
  3. Gib es zusammen mit der Butter und dem Nuss-Nougat-Aroma in den Topf und lass alles nochmals aufkochen.
  4. Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, gib die Haselnüsse hinzu und gieße die Karamell-Schicht mit den Haselnüssen über die abgekühlte feste Cookie-Schicht.
  5. Stelle die Riegel für 1-2 Stunden ins Tiefkühlfach.

Nährwerte

Entspricht 2,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate. 8 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1043 kJ
Brennwert (kcal)247 kcal
Fett18,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,1 g
Kohlenhydrate31 g
- davon Zucker0,6 g
- davon mehrwertige Alkohole28,8 g
Eiweiß17,5 g
Salz0,07 g